Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Banjir Besar Landa Thailand Selatan

📅 Kamis, 28 Des 2023, 02:05 WIB | Oleh:
Banjir Besar Landa Thailand Selatan Doc: AFP/Madaree TOHLALA
Ket. Banjir Besar l Sejumlah warga menumpang truk bak terbuka saat terjadi banjir  di Provinsi Narathiwat, Thailand selatan, pada Senin (25/12). Selain di Narathiwat, banjir besar ini pun melanda Provinsi Satun, Songkhla, Pattani, dan Yala.

BANGKOK - Banjir besar di Thailand selatan telah menewaskan sedikitnya enam orang dan berdampak pada puluhan ribu rumah tangga, kata pihak berwenang pada Rabu (27/12).

Banjir yang dimulai pada 22 Desember tersebut, telah menggenangi lebih dari 70.000 rumah di Provinsi Satun, Songkhla, Pattani, Yala dan Narathiwat, kata pejabat daerah.

"Enam orang termasuk seorang perempuan berusia 89 tahun dan seorang balita tewas di Provinsi Narathiwat," kata Wakil Gubernur Provinsi Narathiwat, Preecha Nualnoi, kepada kantor beritaAFP. "Satu orang lagi masih hilang setelah hujan lebat berhari-hari, yang memicu banjir setinggi sekitar 3 meter di beberapa tempat," imbuh dia.

Tayangan media lokal menunjukkan jalan-jalan terendam banjir berlumpur dan warga berlindung di atap rumah.

Menurut keterangan Departemen Pencegahan dan Mitigasi Bencana Thailand, pada Rabu pagi ketinggian air dilaporkan telah berkurang. Beberapa layanan kereta api di Provinsi Narathiwat yang berbatasan dengan Malaysia pun telah dibuka kembali setelah beberapa hari ditutup karena penurunan permukaan tanah, kata Wakil Gubernur Preecha. SB/AFP/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Nasional
Keren, Unika Atma Jaya Masu...
Megapolitan
Perum Bulog Lebak-Pandeglan...

BPJS Kesehatan Edukasi Polda Kepri Terkait Program JKN

1.5 jam yang lalu | Bambang Wijanarko

Daerah
BPJS Kesehatan Edukasi Pold...
Rona
6 Drama Korea Baru yang Waj...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

Wakil Menteri Imipas Silmy Karim Ditahan KPK

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.