Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Laba Bersih Perusahaan Iphone Rp 43 Juta per Detik, Perusahaan Vaksin Cuma Rp 14 Juta per Detik

📅 Rabu, 01 Des 2021, 16:29 WIB | Oleh:
Laba Bersih Perusahaan Iphone Rp 43 Juta per Detik, Perusahaan Vaksin Cuma Rp 14 Juta per Detik Doc: Istimewa
Ket. Ilustrasi Iphone 13.

JAKARTA - Laba bersih Apple, perusahaan yang memproduksi Iphone, melesat mengalahkan seluruh perusahaan yang ada di muka bumi. Bahkan jauh dari dugaan awam, laba bersih Apple jauh lebih tinggi dibanding perusahaan produsen vaksin.

Demikian dilaporkan oleh Statista, perusahaan data pasar dan konsumen asal Jerman, merilis laporan pendapatan tahunan tersebut pada 23 November lalu.

Ya, Apple, meraih pendapatan sebesar 3.000 dollar AS per detik atau sekita 43.244.100 rupiah per detiknya dalam periode Oktober 2020 hingga September 2021. Sementara, tiga perusahaan vaksin yakni Pfizer, BioNTech, dan Moderna secara total hanya mampu meraup sekitar 14.346.000 rupiah per detik.

Di urutan kedua setelah Apple ada Alphabet, perusahaan induk Google sebesar 32.274.513 rupiah, lalu ditempel ketat oleh Microsoft dengan 31.034.849 rupiah. Facebook yang baru berganti nama menjadi Meta meraup 18.421 rupiah per detik dan Amazon 12.007.445 rupiah.

Dalam laporan tersebut dijelaskan, lonjakan ekonomi digital sejak awal pandemi menempatkan lima perusahaan ini dalam periode lonjakan pendapatan yang luar biasa.

Tapi menariknya, "Jumlah kolosal yang dihasilkan oleh perusahaan-perusahaan ini sulit untuk Anda bayangkan. Untuk mendapatkan gambaran tentang kekuatan ekonomi mereka, kami telah membagi keuntungan mereka menjadi skala waktu yang lebih singkat (penghasilan per detik)," demikian laporan itu mengatakan.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Xi Jinping Kunjungi Korea U...

Pejabat Nge-gim Saat Jam Kerja Sangat Tidak Pantas

38 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Megapolitan
Pejabat Nge-gim Saat Jam Ke...
Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp73.500/...
Megapolitan
Pemkot Jakarta Timur Perbai...
Nasional
PT Pertamina Patra Niaga Do...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
BMKG: 8 Wilayah di Sulawesi Utara Masih Siaga Tsunami Usai Gempa M7,7

BMKG: 8 Wilayah di Sulawesi Utara Masih Siaga Tsunami Usai Gempa M7,7

08 Jun 2026
Pilihan Pembaca
# 7
# 7
Ratifikasi IEU-CEPA Dorong Daya Saing
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.