Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Budi Arie Nyatakan Ada Potensi Percepatan Pemilu Sebelum 2029, Gerindra: Prabowo tak Terpengaruh

📅 Selasa, 25 Agu 2026, 16:10 WIB | Oleh:
Budi Arie Nyatakan Ada Potensi Percepatan Pemilu Sebelum 2029, Gerindra: Prabowo tak Terpengaruh Doc: antara foto
Ket. Juru Bicara Partai Gerindra Sugiat Santoso

JAKARTA - Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) menegaskan terus fokus mengawal dan menyukseskan program Presiden Prabowo Subianto yang mengedepankan kepentingan rakyat dan menegaskan tak terpengaruh terhadap pernyataan yang disampaikan Ketua Umum (Ketum) Projo Budi Arie Setiadi.

Juru Bicara Partai Gerindra Sugiat Santoso menegaskan tidak ada pembicaraan terkait Pemilu 2029 di internal partainya tersebut. Adapun sebelumnya, Budi Arie menyampaikan ada potensi percepatan pemilu sebelum 2029.

"Kami fokus menyukseskan program Pak Prabowo, tidak ada pembahasan untuk 2029, masih jauh untuk dibahas," kata Sugiat dalam keterangan di Jakarta, Selasa (25/8).

Bagi Gerindra, menurut dia, mengamankan dan mengawal program-program Presiden Prabowo jauh lebih penting ketimbang membahas Pemilu 2029. Terlebih lagi, dia menilai pembahasan politik masih terlalu dini untuk dibahas.

Di sisi lain, dia pun meminta publik mempertanyakan langsung ke Budi Arie terkait pernyataan percepatan pemilu sebelum 2029 tersebut.

"Hanya Budi Arie yang tahu sendiri maksudnya apa, silakan ditanya ke yang bersangkutan, kita tidak terpengaruh," ucap Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI itu.

Gerindra, kata dia, akan terus mengawal pemerintahan Prabowo agar program-program yang telah dicanangkan dapat berjalan dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Sebelumnya, beredar rekaman video di media sosial yang memperlihatkan Budi Arie berbicara di samping Presiden Ke-7 Republik Indonesia Joko Widodo, mengenai kemungkinan momentum politik dan pemilu berlangsung lebih cepat.

Pernyataan tersebut pun menjadi perhatian publik dan memunculkan berbagai spekulasi mengenai arah politik nasional.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank
    Preview komentar:
    Ini sudah masuk kategori -menghalang-halangi penyampaian pendapat- atau ...
  • Kemenperin Ajak IKM Jadi Pemasok Industri Kendaraan Listrik Nasional
    Preview komentar:
    Langkah Kemenperin yang menjembatani kebutuhan OEM dengan kapasitas ...
  • Bukan Sekadar Hobi, Industri Modifikasi Otomotif jadi Bagian Ekraf, Ciptakan Nilai Tambah Ekonomi
    Preview komentar:
    Langkah kolaboratif antara NMAA, IMI, dan pemerintah ini ...
Nasional
Wamenkomdigi Desak UMKM Nai...
Megapolitan
KAI Commuter Siapkan KRL 12...
Tim SAR Polda Kalimantan Barat Lakukan Patroli Pembasahan Lahan Terbakar

Tim SAR Polda Kalimantan Barat Lakukan Patroli Pembasahan Lahan Terbakar

25 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.