Produk Pertamina Kompetitif di Ajang Balap Supercar
📅 Kamis, 25 Jan 2024, 08:49 WIB | Oleh: Vitto Budi
Doc: KORAN JAKARTA/BUDI
BOLOGNA - Produsen mobil premium Italia, Lamborghini mengakui pelumas asal Indonesia, Fastron sebagai produk yang tangguh dan kompetitif di ajang balap supercar dunia.
Pengakuan itu disampaikan Head of Motorsport Lamborghini Giorgio Sanna, di Headquarter Lamborghini di Bologna, Italia kepada media pemenang, Pertamina Enduro Media Competition, Selasa (23/1).
Wartawan Koran Jakarta, Budi dari Bologna, Italia melaporkan kalau ketangguhan minyak pelumas Fastron membantu supercar Lamborghini Squadra Corse menjuarai tiga ajang balap mobil bergengsi dunia. Squadra Corse sendiri tercatat sebagai juara Daytona 24 Hours 1st Victory berturut-turut dari 2018, 2019 dan 2020.
"Tiga piala tersebut sebagai bukti kami mengembangkan bersama produk pelumas yang membuat Lamborghini tampil tangguh dan memiliki ketahanan di medan yang menantang," kata Sanna.
Atas keberhasilan itu pula yang menjadi pertimbangan Lamborghini setelah pandemi, kembali melanjutkan kolaborasi dengan Pertamina Lubricants hingga 2025. Oli Pertamina Fastron sendiri akan digunakan dalam balap Lamborghini Super Trofeo, GT3, World Endurance Championship, serta The International Motor Sports Association Championships untuk kategori hypercar Le Mans Daytona Hybrid.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Kami berharap untuk memasuki era baru dengan mengembangkan oli berkinerja tinggi dan teknologi yang berkelanjutan dengan menggunakan kompetisi ketahanan di GT3 dan LMDh, sebagai tolak ukur terbaik yang menggabungkan kinerja dan kehandalan," kata Sanna.
Direktur Utama Pertamina Lubricants, Werry Prayogi pada kesempatan itu mengatakan sangat antusias menyambut kelanjutan kolaborasi bisnis tersebut sebagai bukti kepercayaan perusahaan berskala global pada produk nasional milik Pertamina.
"Mereka saja (Lamborghini-red) percaya sama Pertamina, orang kita (konsumen dalam negeri) juga harusnya yakin dengan produk kita," kata Werry.
Sebaiknya Anda baca juga:
Meskipun pasar dalam negeri sangat besar, namun Pertamina Lubricants kata Werry tidak ingin hanya sebagai pemain di pasar Indonesia. Sebab itu, pihaknya akan terus menjaga kualitas produk dan terus melakukan riset-riset untuk mendevelopment produk pelumas tersebut agar tetap kompetitif dan bersaing dengan produk lain di pasar.
Sebagai produsen, Pertamina Lubricants tidak puas dengan pencapaian saat ini, tapi akan terus memperluas pangsa pasar ekspor. Salah satunya rencana menjajaki pasar pelumas otomotif di Afrika yang sedang berkembang.
Kolaborasi dengan dua tim balap papan atas yakni Squadra Corse milik Lamborghini dan VR 46 Racing Team, diyakini akan meningkatkan kepercayaan konsumen pada produk pelumas produksi Pertamina Lubricants khususnya Fastron dan Enduro.
Diakui Dunia
Selebriti papan atas, Raffi Ahmad yang turut hadir mendampingi Werry ke markas Lamborghini mengaku bangga dengan kepercayaan Lamborghini tersebut menggunakan produk pelumas dari Indonesia yang diproduksi Pertamina Lubricants.
"Kita harus lebih mensosialisakan produk anak bangsa itu dipakai dan dipercaya oleh timnya Valentino Rossi dan Fastron-nya dipecaya sama Lamborghini," kata Raffi.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!