Gubernur DKI Jakarta Ajak Pedagang Jaga Kebersihan
📅 Selasa, 22 Jul 2025, 14:30 WIB | Oleh: Ilham Sudrajat
Doc: Reza Pratama Putra
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mencanangkan gerakan pasar rakyat, revitalisasi dan integrasi PKL UMKM Jakarta Menyala, Kota Global dan Berbudaya di Pasar Santa, Jakarta Selatan, Selasa (22/7).
Dalam sambutannya, Pramono menyampaikan gerakan pasar rakyat ini untuk menghidupkan kembali pasar sehingga kehidupan para pedagang kaki lima menjadi lebih baik.
"Intinya adalah gimana kehidupan pedagang kaki lima itu menjadi lebih baik. Nggak dikejar-kejar Satpol PP. Bisa berdagang dengan aman-nyaman. Bisa nyekolahin anak-anaknya," ujar Gubernur Pramono.
Ia menilai gerakan pasar rakyat merupakan salah satu upaya yang sangat baik untuk memajukan perekonomian bangsa. Gubernur DKI Jakarta juga mengajak seluruh asosiasi pedagang kaki lima untuk berkomitmen menjaga kebersihan dan ketertiban pasar tradisional.
"Saya mohon banget kepada para pedagang yang ada di manapun pasar rakyat tadi, kebersihan menjadi hal yang utama kita jaga bersama-sama," pinta Gubernur Pramono.
Sebaiknya Anda baca juga:
Melalui gerakan pasar rakyat ini, Pramono juga berharap bisa menjadi awal bangkitnya kembali pasar rakyat sebagai penopang ekonomi utama. Selain sebagai tempat ekonomi dan budaya, pasar rakyat juga menciptakan interaksi sosial antarmasyarakat.
"Sehingga pasar inilah merupakan pusat interaksi dari berbagai hal dan untuk itu saya menaruh harapan yang tinggi kepada para pedagang kaki lima, kepada pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yang ada di Jakarta ini," kata dia.
Ia pun mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjaga Jakarta sebagai kota global dan berbudaya sehingga dapat kesejahteraan masyarakat juga semakin meningkat. ils/I-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!