Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Buntut Insiden Bondi Beach, PM Australia Umumkan Rencana Reformasi

📅 Senin, 22 Des 2025, 23:44 WIB | Oleh:
Buntut Insiden Bondi Beach, PM Australia Umumkan Rencana Reformasi Doc: AFP

ANKARA - Perdana Menteri Australia Anthony Albanese pada Senin (22/11) meminta maaf secara terbuka atas insiden penembakan massal di Pantai Bondi, Sydney, dan mengumumkan rencana reformasi besar.

Dalam konferensi pers di Gedung Parlemen, Canberra, dia mengatakan pemerintahannya akan bekerja setiap hari untuk melindungi warga Australia.

"Saya merasakan beban tanggung jawab atas kekejaman yang terjadi ketika saya menjabat sebagai perdana menteri. Dan saya minta maaf," kata Albanese kepada wartawan, menurut transkrip yang dipublikasikan di situs resmi perdana menteri.

Dia juga mengumumkan sejumlah usulan legislasi untuk memperkuat perlindungan terhadap kejahatan bermotif kebencian dan aktivitas ekstremis, dengan menekankan pentingnya konsultasi secara intens dengan masyarakat dan parlemen.

Usulan itu mencakup hukuman lebih berat terhadap siapa pun yang berpidato menghasut kekerasan terhadap kelompok tertentu, menyebarkan kebencian, atau mengajak orang merusak properti.

Pemerintah Australia juga mempertimbangkan pencabutan visa individu yang terlibat dalam ujaran kebencian, menampilkan simbol kebencian, atau memiliki keterkaitan dengan kelompok teroris atau organisasi terlarang.

Menurut Albanese, pemerintahannya juga mengkaji kemungkinan merevisi Undang-Undang Kepabeanan untuk melarang masuk materi ekstremis atau simbol kebencian.

Dia menambahkan bahwa para pejabat negara bagian dan teritori juga bekerja sama untuk mengoordinasikan perubahan dalam reformasi undang-undang senjata api.

Pada Minggu, Albanese mengatakan bahwa badan intelijen dan penegak hukum federal Australia akan ditinjau menyusul penembakan massal tersebut, yang menewaskan 15 orang dan melukai 42 lainnya pada 14 Desember.

Peninjauan itu akan rampung pada April dan dipublikasikan. Ant/Anadolu

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Microchip Perbarui Ethernet Sensor Bridge untuk Perkuat Konektivitas Edge AI
    Preview komentar:
    Penyusutan dimensi perangkat hingga 60 persen yang dipadukan ...
  • Kartu Transportasi Bersubsidi Bocor, DPRD DKI Minta Data Diperketat
    Preview komentar:
    Membaca sorotan DPRD DKI mengenai kebocoran kartu transportasi ...
  • XLSMART Berhasil Raih Kinerja Solid Semester I 2026.
    Preview komentar:
    Keberhasilan XLSMART dalam memperluas cakupan 5G hingga 52 ...
Olahraga
Dugaan Match Fixing Bulu Ta...
Luar Negeri
Spanyol Siaga Hadapi Ancama...
Luar Negeri
AS Perkuat Komitmen ke Asea...

Juli Jadi Bulan Terpanas Kedua Dunia

34 menit yang lalu | Lukman

Luar Negeri
Juli Jadi Bulan Terpanas Ke...

Apa yang Terjadi pada Masa Depan X-Men di Bawah Marvel?

56 menit yang lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Rona
Apa yang Terjadi pada Masa ...
Persija dan Dewa United Jadi Lawan Brisbane Roar saat Tur Pramusim di Indonesia

Persija dan Dewa United Jadi Lawan Brisbane Roar saat Tur Pramusim di Indonesia

12 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.