Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Satgas TMMD ke-126 Ajak Warga Kampung Mega Jaga Kebersihan Lingkungan

📅 Minggu, 12 Okt 2025, 18:42 WIB | Oleh: Tim Penulis
Satgas TMMD ke-126 Ajak Warga Kampung Mega Jaga Kebersihan Lingkungan Doc: Pen Kodim 1810/Tambrauw
Ket. Satgas TMMD ke-126 ajak warga Kampung Mega menjaga kebersihan lingkungan melalui aksi gotong royong dan edukasi lingkungan.

Dalam rangka menumbuhkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 1810/Tambrauw melaksanakan kegiatan kerja bakti bersama warga di Kampung Mega, Distrik Moraid, Kabupaten Tambrauw, Minggu (12/10/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Satgas untuk mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui aksi nyata di lapangan.

Sejak pagi hari, prajurit Satgas TMMD bersama masyarakat setempat tampak kompak membersihkan jalan kampung, parit, serta area sekitar rumah warga. Dengan penuh semangat gotong royong, mereka memotong rumput liar, mengumpulkan sampah, dan menata lingkungan agar terlihat lebih rapi dan nyaman. Kegiatan ini juga disambut antusias oleh warga yang merasa senang dapat berinteraksi langsung dengan para prajurit TNI.

Dansatgas TMMD ke-126 Letkol Inf Yudha Marathona, S.H., M.Hub.Int., menjelaskan bahwa kegiatan bersih-bersih ini tidak hanya bertujuan menciptakan lingkungan yang sehat, tetapi juga menumbuhkan kesadaran kolektif masyarakat untuk menjaga kebersihan secara berkelanjutan. “Kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab bersama. Dengan semangat gotong royong, kita bisa menciptakan kampung yang indah, sehat, dan nyaman untuk ditinggali,” ujarnya.

Selain kegiatan bersih lingkungan, Satgas TMMD juga memberikan edukasi singkat kepada warga tentang pentingnya pengelolaan sampah rumah tangga dan bahaya membuang sampah sembarangan. Edukasi ini diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan menjadikan kebersihan sebagai budaya hidup sehari-hari.

Melalui kegiatan ini, terjalin keakraban dan semangat kebersamaan antara TNI dan masyarakat Kampung Mega. Diharapkan, sinergi yang telah terbentuk ini dapat terus berlanjut, sehingga program TMMD ke-126 tidak hanya meninggalkan hasil pembangunan fisik, tetapi juga membangun kesadaran sosial yang kuat dalam menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan di Kabupaten Tambrauw. (Pen Kodim 1810/Tambrauw)

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Kenaikan biaya harga pakan ayam

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Ekonomi
Kenaikan biaya harga pakan ...

Pameran Indofest 2026

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Pameran Indofest 2026

Pendaftaran SMPB di Jateng

1.5 jam yang lalu | Wahyu AP

Nasional
Pendaftaran SMPB di Jateng
Ekonomi
Potensi komoditas kakao Jem...
Daerah
Anak harimau sumatra di TSI...

Aksi Kamisan ke-908 di Jakarta

2 jam lalu | Wahyu AP

Megapolitan
Aksi Kamisan ke-908 di Jakarta
Nasional
Sidang vonis Mantan Wamenna...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Jaringan Mahasiswa Indonesia Bersatu Nilai Nanik S Deyang Belum Layak Jabat Kepala BGN

Jaringan Mahasiswa Indonesia Bersatu Nilai Nanik S Deyang Belum Layak Jabat Kepala BGN

05 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.