Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Lalu Lintas Jalan Gatot Subroto Mulai Dijaga Jelang Sidang Tahunan MPR

📅 Jumat, 14 Agu 2026, 08:12 WIB | Oleh: Tim Penulis
Lalu Lintas Jalan Gatot Subroto Mulai Dijaga Jelang Sidang Tahunan MPR Doc: ANTARA
Ket. Petugas memantau arus lalu lintas di Jalan Gatot Subroto di depan kompleks Parlemen, Jakarta pada Jumat (14/8/2026).

JAKARTA - Arus lalu lintas di Jalan Jenderal Gatot Subroto menuju kawasan Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta mulai mendapat penjagaan petugas menjelang pelaksanaan Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI, Jumat (14/8) pagi.

Pantauan di lokasi hingga pukul 07.30 WIB, arus lalu lintas terpantau ramai lancar dengan penjagaan dilakukan di sejumlah titik menuju kawasan parlemen.

Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kepadatan kendaraan sekaligus mengatur pergerakan kendaraan yang melintas di sekitar lokasi kegiatan kenegaraan.

Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menghadiri Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR-DPD RI Tahun 2026 serta menyampaikan Pidato Kenegaraan dalam rangkaian peringatan HUT 81 RI di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jumat (14/8) pukul 08.30 WIB.

Kegiatan tersebut berpotensi meningkatkan volume kendaraan di sejumlah ruas jalan sekitar Senayan.

Polda Metro Jaya sebelumnya menyampaikan rekayasa lalu lintas di kawasan Gedung MPR/DPR RI diberlakukan secara situasional mulai pukul 08.00 WIB untuk menyesuaikan kondisi arus kendaraan.

Apabila akses menuju Gedung MPR/DPR RI dari Jalan Gatot Subroto mulai dibatasi, kendaraan dapat dialihkan menuju Jalan Gerbang Pemuda dan selanjutnya menggunakan ruas jalan di sekitar kawasan Senayan.

Skema pengalihan tersebut menjadi salah satu jalur alternatif yang perlu diperhatikan pengendara untuk menghindari penumpukan kendaraan di sekitar pintu masuk kawasan parlemen.

Pengendara yang tidak memiliki kepentingan menuju kawasan parlemen juga diimbau memilih jalur alternatif dan mengikuti arahan petugas di lapangan selama rekayasa lalu lintas berlangsung.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Luar Negeri
Menhan Filipina Kecam Tinda...
Luar Negeri
Partai Oposisi Utama Jepang...
Nasional
Tak Banyak yang Tahu, Ruang...
Luar Negeri
Islandia Protes, Tolak Kera...
Advertisement
Menkeu Ungkap Data Ekonomi Bulan Agustus Sinyal Postif untuk Perekonomian

Menkeu Ungkap Data Ekonomi Bulan Agustus Sinyal Postif untuk Perekonomian

10 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.