Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Kelewat Batas Wajar! Kotak Lampu Lalu Lintas di Kota Bandung Dicuri, Walkot Farhan Murka

8 Selasa, 29 Sep 2026, 18:12 WIB | Oleh:
Kelewat Batas Wajar! Kotak Lampu Lalu Lintas di Kota Bandung Dicuri, Walkot Farhan Murka Kelewat Batas Wajar! Kotak Lampu Lalu Lintas di Kota Bandung Dicuri, Walkot Farhan Murka Doc: ANTARA/Rubby Jovan
Ket. Ilustrasi lampu lalu lintas di Simpang Samsat Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (29/9).

KOTA BANDUNG - Wali Kota Bandung, Jawa Barat Muhammad Farhan mengaku geram terhadap aksi pencurian kotak lampu lalu lintas yang menyebabkan sejumlah fasilitas pengatur lalu lintas di beberapa persimpangan Kota Bandung tidak berfungsi.

Farhan mengatakan gangguan tersebut sempat menyebabkan kemacetan di sejumlah titik, di antaranya kawasan Tegallega, Patung Ikan, hingga Jalan BKR, setelah lampu lalu lintas tidak dapat beroperasi.

“Sama kepolisian sudah koordinasi dan polisi pasti cepat lah geraknya,” kata Farhan di Bandung, Selasa (29/9).

Menurut dia, matinya lampu lalu lintas tersebut terjadi akibat pencurian pada kotak pengatur fasilitas.

Farhan mengatakan pencurian fasilitas umum, seperti kabel dan lampu bukan kali pertama terjadi di Kota Bandung. Ia mengaku pernah menangkap secara langsung pelaku pencurian lampu di jembatan layang Kopo.

Dia mengaku prihatin karena sebagian pelaku pencurian fasilitas umum tersebut sudah berusia lanjut. Menurutnya, kondisi itu menimbulkan rasa iba ketika pelaku harus menjalani proses hukum.

“Kalau lihat pelakunya ini kasihan, badannya bergetar, tegang saat ditangkap,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Jawa Barat Asep Mulyana membenarkan adanya sejumlah ruas jalan yang mengalami gangguan lampu lalu lintas akibat pencurian kotak fasilitas tersebut.

“Memang ada aksi pencurian. Oleh karena itu, pengendara harus tetap waspada saat melintas di beberapa jalan,” kata Asep.

Asep meminta Dinas Perhubungan Kota Bandung bersiaga di sejumlah titik yang lampu lalu lintasnya tidak berfungsi untuk mengantisipasi kecelakaan.

Ia mendukung langkah Pemkot Bandung dan Polrestabes Bandung memburu pelaku pencurian fasilitas publik agar segera terungkap dan diproses sesuai hukum yang berlaku. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Angkatan Darat AS Berlatih Menggali Kuburan Massal untuk Skenario Perang dengan Banyak Korban
    Apa mungkin AS akan melakukan invasi darat ke ...
  • Satgas Penertiban Kawasan Hutan Selidiki Perusahaan AK, Jejak Hubungan dengan Oknum Aparat Didalami
    Ditanya siapa ak itu kq malah balik bertanya? ...
  • Andrea Bocelli Bikin Jakarta Terpukau! Konser Romanza Hadirkan Malam Penuh Keajaiban
    Salut banget dengan konser Andrea Bocelli sangat mengharumkan ...
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
Advertisement
Jakarta National Championship Pencak Silat 2026: Ajang Cetak Bibit Unggul Pesilat Muda

Jakarta National Championship Pencak Silat 2026: Ajang Cetak Bibit Unggul Pesilat Muda

08 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.