Teror Guncang New Delhi, India Buru Dalang Ledakan
📅 Rabu, 12 Nov 2025, 18:42 WIB | Oleh: Deri Henriawan
Doc: AFP
NEW DELHI - Kementerian Dalam Negeri India pada Selasa (11/11) menyerahkan penyelidikan terkait insiden ledakan mobil di Delhi kepada Badan Investigasi Nasional (National Investigation Agency/NIA) negara tersebut.
NIA merupakan badan penegak hukum antiterorisme utama di India. Berada di bawah naungan Kementerian Dalam Negeri, badan ini secara langsung melapor kepada menteri dalam negeri India dan sekretariatnya.
Insiden ledakan mobil tersebut terjadi di dekat monumen bersejarah Benteng Merah di Delhi pada Senin (10/11) malam waktu setempat, menewaskan setidaknya delapan orang dan melukai hampir 2 lusin orang lainnya, beberapa di antaranya berada dalam kondisi kritis.
Meskipun laporan resmi mengenai jumlah korban tewas menyebutkan delapan orang, sejumlah media melansir bahwa korban tewas telah bertambah menjadi 13 orang.
Identitas pemilik mobil telah diketahui, dan penyelidikan lebih lanjut sedang dilakukan setelah beberapa orang ditahan untuk diinterogasi. Ant/Xinhua
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!