Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

KPU Sebut Kesiapan Pemungutan Suara Ulang Pilkada 2024 Serang Capai 80 Persen

📅 Selasa, 08 Apr 2025, 16:37 WIB | Oleh:
KPU Sebut Kesiapan Pemungutan Suara Ulang Pilkada 2024 Serang Capai 80 Persen Doc: antara foto
Ket. Persiapan pemilihan suara ulang Pilkada 2024 Kabupaten Serang, Banten.

SERANG - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Serang, mengungkapkan kesiapan pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada 2024 telah mencapai 80 persen.

“Untuk persiapan PSU sudah 80 persen, karena tahapan demi tahapan terus kita laksanakan dan sekarang tinggal 10 hari lagi menuju pelaksanaan,” kata Anggota KPU Kabupaten Serang, Muhammad Asmawi, di Serang, Selasa (8/4).

KPU Kabupaten Serang juga sudah melakukan pelantikan terhadap badan ad hoc mulai dari panitia pemilihan kecamatan (ppk), panitia pemungutan suara (pps), dan kelompok penyelenggara pemungutan suara (kpps).

“Kita sudah lakukan pelantikan pada tanggal 1 April itu untuk ppk, tanggal 2 April-nya pps dan tanggal 3 April kppsyang di lantik di seluruh Kecamatan masing-masing serentak,” katanya.

Adapun untuk perlengkapan logistik, pihaknya menyampaikan, hanya tinggal menunggu kedatangan kotak suara dari tim penyedia.

“Logistik sudah ada, surat suara, kabel tis, sampul bungkus, tinta, untuk tinta sudah kita seting dan dibagikan ke setiap Kecamatan. Kemudian C hasil, C hasil salinan, dan alat bantu tuna netra sudah ada. Jadi tinggal menunggu kotak suara,” katanya.

Ia mengatakan untuk distribusi logistik ke setiap Kecamatan akan mulai dilakukan pada H-3 pelaksanaan pencoblosan untuk menjaga keamanan, sehingga nantinya tidak terlalu lama mengendap di Kecamatan.

“Kita juga tidak mengambil waktu terlalu banyak mengendap di Kecamatan karena demi keamanan, maka lebih baik disimpan dulu di gudang KPU dan menjelang tiga hari pencoblosan baru didisitribusikan ke Kecamatan agar menuju ke tps lebih cepat,” Katanya.

Diketahui bahwa, PSU Pilkada Kabupaten Serang akan dilaksanakan pada 19 April 2025 yang jatuh pada hari Sabtu. Usulan itu disampaikan oleh KPU RI.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Gunung Piramid Disisir untuk Mencari Dua Pendaki yang Hilang

29 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Gunung Piramid Disisir untu...

Turnamen Cincinnati Open akan Diwarnai Duet Dua Williams

33 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Turnamen Cincinnati Open ak...

Gelar Mubadala Milik Taylor Fritz

39 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Gelar Mubadala Milik Taylor...
Megapolitan
Obat Keras Daftar G Sebanya...

Harga Cabai Rawit Rp61.450/Kg, Telur Ayam Rp31.800/Kg

47 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Harga Cabai Rawit Rp61.450/...

Harga Telur di Tingkat Pengecer di Kabupaten Lebak Turun

53 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Harga Telur di Tingkat Peng...

55 Kecamatan di Banten Krisis Air, Polda Kirim Bantuan

55 menit yang lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
55 Kecamatan di Banten Kris...
Megapolitan
4 Tempat Usaha Don Ritto Mu...
Daerah
ASN Yang Segera Memasuki Ma...

Kepala Daerah di Bali Berminat Dirikan Sekolah Berbasis Hindu

Kepala Daerah di Bali Berminat Dirikan Sekolah Berbasis Hindu

04 Aug 2026
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.