Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Stasiun KA Duri, 12 Penumpang Luka Akibat Kecelakaan Eskalator

📅 Sabtu, 03 Okt 2026, 19:28 WIB | Oleh:
Stasiun KA Duri, 12 Penumpang Luka Akibat Kecelakaan Eskalator Doc: ANTARA/Dokumentasi Pribadi
Ket. Eskalator yang berada di area akses menuju jalur 5 di Stasiun Duri yang mengalami gangguan Sabtu (3/10) sekitar pukul 07.45 WIB. Saat itu, eskalator tiba-tiba bergerak mundur padahal seharusnya berjalan naik.

JAKARTA -- PT Kereta Commuter Indonesia menyampaikan sebanyak 12 orang penumpang yang mengalami luka ringan akibat gangguan salah satu eskalator di Stasiun Duri, Jakarta Barat, Sabtu, telah mendapat penanganan medis dari petugas Pos Kesehatan (Poskes) Stasiun.

VP Corporate Secretary KAI Commuter Karina Amanda mengatakan gangguan pada eskalator yang berada di area akses menuju jalur 5 di Stasiun Duri terjadi sekitar pukul 07.45 WIB. Saat itu, eskalator tiba-tiba bergerak mundur padahal seharusnya berjalan naik.

“Begitu kejadian diketahui, petugas di Stasiun Duri langsung merespons dan memberikan pertolongan untuk evakuasi. Seluruh pengguna yang mengalami luka-luka dibantu ke Poskes untuk mendapatkan pemeriksaan dan penanganan awal,” kata Karina dalam keterangan resmi, Sabtu.

Karina mengatakan berdasarkan pendataan dari 12 orang penumpang, 10 di antaranya merupakan dewasa dan dua lainnya anak-anak.

"Saat ini, lima orang sudah melanjutkan perjalanan, lima orang dirujuk ke RS Duta Indah dan dua orang akan observasi lebih lanjut. Kami akan terus memastikan kondisi seluruh pengguna tersebut serta memberikan bantuan sesuai kebutuhan,” kata Karina.

Sementara itu, KAI Commuter menghentikan sementara penggunaan eskalator.

Selanjutnya, tim melakukan pemeriksaan terhadap kondisi eskalator untuk memastikan aspek keselamatan dan mengetahui kondisi teknis fasilitas tersebut.

KAI Commuter menyampaikan permohonan maaf atas kejadian tersebut dan memastikan penanganan dilakukan dengan baik.

"Untuk kondisi dan penyebab gangguan pada eskalator, saat ini masih dalam proses pemeriksaan lebih lanjut oleh tim teknis,” kata Karina.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Daerah
Kemeriahan Gebyar PAUD Yogy...
Megapolitan
Pelatihan Mengemudi Becak L...
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.