Banjir Lumpur Terjang Desa Sawah Dadap Sumedang, Dua Warga Hilang
📅 Minggu, 18 Des 2022, 10:45 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: inisumedang.com
BANDUNG - Tim pencarian dan pertolongan (SAR) melakukan pencarian terhadap dua orang yang diduga hilang akibat tanah longsor yang menimbulkan banjir lumpur di Desa Sawah Dadap Kecamatan Cimanggung Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.
Kepala Kantor SAR Bandung Jumaril mengatakan ada dua orang yang kini berstatus dalam pencarian, yakni Syifa (16) dan Dini (40) yang merupakan warga Dusun Babakan Kananga. Adapun peristiwa banjir lumpur itu terjadi pada Sabtu (17/12) sekitar pukul 18.00 WIB.
"Sampai pada pukul 23.00 WIB, tim penyelamatan Kantor SAR Bandung telah melaksanakan asesmen, koordinasi dan pencarian korban, namun hasil masih nihil," kata Jumaril di Bandung, Minggu (18/12).
Setelah itu, menurutnya, Tim SAR juga memberangkatkan tim tambahan pada Sabtu (17/12) pukul 23.15 WIB ke lokasi pencarian untuk mencari dua orang tersebut.
Sementara itu, Analis Pencarian dan Pertolongan Kantor SAR Bandung Joshua Banjarnahor mengatakan pencarian kembali dilakukan pada Minggu setelah melaksanakan apel pagi.
Sebaiknya Anda baca juga:
Diduga, kata dia, dua orang yang hilang itu terbawa arus hingga ke anak Sungai Citarik yang berada di kawasan Desa Linggar Kecamatan Rancaekek Kabupaten Bandung. Sehingga menurutnya pencarian pun dilakukan hingga kawasan tersebut.
"Kurang lebih jarak penyisiran awal sejauh lima kilometer," kata Joshua.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!