Wisatawan Hilang Terseret Ombak Pantai Tulungagung Ditemukan Meninggal
📅 Selasa, 24 Sep 2024, 16:00 WIB | Oleh: Sujar
Doc: ANTARA/HO-Basarnas Trenggalek
Tulungagung, Jatim -- Wisatawan remaja asal Kediri Reyhan Al Fairus (16) yang sebelumnya dilaporkan hilang terseret ombak pantai selatan Tulungagung sejak Selasa (16/9) akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Komandan Tim Operasi SAR Basarnas Trenggalek Dyan Susetyo Wibowo, di Trenggalek, Selasa, mengatakan jasad remaja itu dievakuasi dari titik lokasi ditemukan oleh seorang pemancing lokal, yakni Pantai Genjor, Kecamatan Watulimo, Trenggalek.
Saat itu korban dalam posisi mengapung dengan kondisi telah membengkak dan mulai rusak.
"Temuan itu disampaikan ke sekdes setempat dan diteruskan ke Basarnas. Kemarin rencananya operasi SAR ditutup dan pihak keluarga mau menggelar tahlilan, namun karena ada informasi itu akhirnya kami bergerak ke Genjor," katanya.
Proses evakuasi korban terpaksa dilakukan lewat jalur laut melalui Pantai Klatak, Tulungagung, karena kondisi jalur darat ke Pantai Genjor cukup ekstrem.
Sebaiknya Anda baca juga:
"Alhamdulillah, saat ini jasad korban sudah berhasil kami evakuasi, tinggal menunggu tim Inafis Polres Tulungagung," katanya.
Sebelumnya, korban Reyhan hilang tersapu ombak saat berwisata bersama keluarga di Pantai Dlodo, Desa Rejosari, Kecamatan Kalidawir, Tulungagung pada Selasa (16/9).
Saat itu korban bermain di pantai bersama kakaknya, sedangkan anggota keluarga lain sedang menikmati sarapan. Tak berapa lama kemudian datang ombak besar dan menggulung korban.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!