Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Produk UMKM Lebak Makin Laris! Pemkab Bantu Pasarkan Lewat Bazar

📅 Minggu, 23 Agu 2026, 05:33 WIB | Oleh:
Produk UMKM Lebak Makin Laris! Pemkab Bantu Pasarkan Lewat Bazar Doc: Antara foto
Ket. Pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) mengikuti Bazar Harkop Harnas di Lebak, Banten.

LEBAK - Pemerintah Kabupaten Lebak, Banten, membantu pemasaran beragam produk kreatif usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) melalui Bazar Harkop Harnas 2026 di Alun-alun Rangkasbitung yang berlangsung 21-25 Agustus 2026.

‎Plt Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Lebak Imam Suangsa di Lebak, Sabtu, mengatakan pemerintah daerah memiliki komitmen untuk membantu dan pemberdayaan UMKM sebagai pilar penggerak perekonomian nasional.

‎Secara nasional UMKM memberikan kontribusi besar hingga 60 persen terhadap pendapatan domestik regional bruto (PDRB) dan penyerapan tenaga kerja.

Karena itu, pemerintah daerah melaksanakan pameran dengan menampilkan produk UMKM lokal agar dikenal luas serta memberikan dampak positif terhadap peningkatan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

‎"Kami berharap melalui Bazar Harkop Harnas dapat meningkatkan omzet penjualan produk unggulan UMKM," katanya menjelaskan.

Menurut dia, puluhan UMKM mengisi stan pameran Bazar Harkop Harnas mulai produk makanan camilan, kuliner, gula aren, emping melinjo, minuman, kerajinan bambu dan lainnya.

Produk UMKM itu di antaranya ada binaan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) juga Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Lebak.

‎"Kami terus memperluas jaringan pemasaran, serta meningkatkan daya saing produk lokal Lebak agar menembus domestik hingga mancanegara," katanya menjelaskan.

Ketua KDMP Desa Cikatapis Kabupaten Lebak Fahrul mengatakan pihaknya menyambut positif adanya pameran Bazar Harkop Harnas untuk mempromosikan produk UMKM binaannya guna meningkatkan omzet pendapatan.

Produk UMKM itu di antaranya keripik singkong, pare krispi, kuliner, produk makanan bahan baku ikan, empe-empe dan rangginang.

‎"Kami berterima kasih kepada pemerintah daerah dengan menggratiskan pemasaran melalui pameran Bazar Harkop Harnas dan bisa meningkatkan omzet pelaku UMKM," kata Fahrul.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Rona
Dari yang Paling Horor Hing...
Ekonomi
Produk UMKM Lebak Makin Lar...
Rona
12 Film Horor dengan Pengga...
Megapolitan
Cuaca Jakarta Hari Minggu I...
Olahraga
Inter Milan Pesta Gol! Monz...

‘It Ends’: Backrooms Perjalanan di Pedalaman

1 jam lalu | Selocahyo Basoeki Utomo S

Rona
‘It Ends’: Backrooms Pe...
Olahraga
Hasil Mengejutkan! Tottenha...
Kemenekraf dan BI Perkuat Kolaborasi Pacu Pelaku Ekraf Naik Kelas

Kemenekraf dan BI Perkuat Kolaborasi Pacu Pelaku Ekraf Naik Kelas

22 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.