Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Polda Lampung Tingkatkan Pengawasan Distribusi Sembako

📅 Rabu, 11 Feb 2026, 08:55 WIB | Oleh:
Polda Lampung Tingkatkan Pengawasan Distribusi Sembako Doc: antara foto
Ket. Polda Lampung lakukan pengawasan harga kebutuhan pokok di pasar tradisional.

BANDARLAMPUNG - Kepolisian Daerah (Polda) Lampung akan meningkatkan pengawasan terhadap distribusi bahan pokok (sembako) guna mencegah praktik penimbunan sehingga berpotensi merugikan masyarakat.

"Pengawasan distribusi bahan pokok akan terus ditingkatkan guna mencegah terjadinya praktik penimbunan, kartel, dan spekulasi harga yang berpotensi merugikan masyarakat," kata Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Lampung Kombes Pol Heri Rusyaman, di Mapolda Lampung, Selasa (10/2).

Ia mengatakan bahwa melalui Satuan Tugas Sapu Bersih (Satgas Saber) Pangan, Polda Lampung bersama instansi terkait akan terus melakukan pemantauan secara terpadu terhadap rantai distribusi bahan pokok.

"Kami tegaskan bakal menindak tegas setiap bentuk pelanggaran yang mengganggu stabilitas harga dan ketersediaan pangan di Provinsi Lampung," kata dia.

Selain penegakan hukum, ia juga mengingatkan pentingnya langkah preventif melalui sosialisasi kepada pelaku usaha dan masyarakat terkait ketentuan harga, distribusi, serta standar keamanan dan mutu pangan.

"Kami bakal berupaya menjaga ketersediaan dan stabilitas pasokan bahan pokok di pasaran bersama dengan dukungan pemerintah daerah, dinas teknis terkait, serta Perum Bulog," kata dia.

Menurut dia, Polda Lampung berkomitmen untuk terus bersinergi dengan seluruh pihak terkait dalam menjaga ketahanan pangan daerah serta memastikan distribusi bahan pokok berjalan lancar, aman, dan terkendali.

"Melalui koordinasi bersama pihak terkait diharapkan pengawasan terhadap distribusi dan mutu pangan dapat berjalan lebih optimal sehingga kebutuhan masyarakat terpenuhi secara aman, berkualitas, dan terjangkau," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Disperindag: Harga Komodita...

Harga Sejumlah Kebutuhan Pokok di Purwokerto Mulai Naik

27 menit yang lalu | Bambang Wijanarko

Ekonomi
Harga Sejumlah Kebutuhan Po...
Daerah
Pemprov Jawa Tengah Perluas...
Ekonomi
Menkeu Purbaya Pastikan Tak...
Nasional
Kejati Sumbar Bantah Tuding...
DPR Usul Agar Pemerintah Susun Standar Nasional Pengasuhan di Pesantren untuk Cegah Kekerasan

DPR Usul Agar Pemerintah Susun Standar Nasional Pengasuhan di Pesantren untuk Cegah Kekerasan

14 Jul 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.