Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Becak Listrik Gratis dari Presiden Tak Bisa Diperjualbelikan, Ini Penjelasan Bupati Karawang

📅 Sabtu, 03 Okt 2026, 15:18 WIB | Oleh:
Becak Listrik Gratis dari Presiden Tak Bisa Diperjualbelikan, Ini Penjelasan Bupati Karawang Doc: Antara foto
Ket. Bupati Karawang Aep Syaepuloh saat menjajal becak listrik sebelum disalurkan ke para penerima.

KARAWANG - Bupati Karawang Aep Syaepuloh menyampaikan bahwa becak listrik bantuan Presiden Prabowo Subianto agar digunakan dan dirawat sebaik-baiknya untuk mencari rezeki oleh penerima, tidak boleh diperjualbelikan atau dipindahtangankan.

"Ini (bantuan becak listrik) adalah salah satu amanah yang diberikan oleh Bapak Presiden Prabowo Subianto untuk mengais rezeki. Jadi tolong dijaga dan dirawat," katanya, di Karawang, Jawa Barat, Sabtu.

Ia menyampaikan bahwa becak listrik bantuan dari presiden ini tidak boleh dipindahtangankan karena diperuntukkan bagi warga yang telah ditetapkan sebagai penerima manfaat.

"Dinas Perhubungan dan Dinas Sosial Karawang memiliki data masyarakat yang menerima bantuan becak listrik tersebut," ujarnya.

Selanjutnya Dinas Perhubungan Karawang berkoordinasi dengan pemerintah kecamatan akan mengecek secara berkala, setiap bulan harus melapor, untuk menghindari becak listrik berpindah tangan.

Terkait penyimpanan listrik di pangkalan becak, pemerintah daerah siap menindaklanjuti hal tersebut untuk mempermudah mengisi daya baterai becak.

"Kami akan sampaikan kepada camat untuk mengkontrol terkait kendala di lapangan," kata dia.

Sementara itu, sebanyak 220 tukang becak di Karawang menerima bantuan becak listrik dari Presiden Prabowo Subianto sebagai upaya meringankan beban fisik sekaligus mendorong penggunaan transportasi ramah lingkungan.

"Bantuan becak listrik ini diprioritaskan untuk para pengemudi becak yang berusia lanjut," katanya.

Penyerahan ratusan becak listrik kepada tukang becak konvensional ini diserahkan langsung oleh bupati bersama Yayasan Gerakan Solidaritas Nasional.

Sebelum disalurkan, bupati terlebih dahulu menjajal langsung becak listrik yang akan didistribusikan itu.

Test drive dilakukan untuk memastikan becak listrik tersebut dapat dikendalikan dengan baik, termasuk kemampuan manuver dan keseimbangannya.

"Saya sudah mencoba becak listrik ini, berkeliling di kompleks Pemkab Karawang dengan kecepatan berbeda, termasuk melewati permukaan jalan yang tidak rata. Becak listrik ini tetap stabil dan mudah dikendalikan," katanya.

Becak listrik tersebut juga dilengkapi sejumlah fitur pendukung, seperti lampu, lampu sein, dan klakson.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
Advertisement
Citilink Flight Sale 231026 Halaman Rubrik
Advertisement
Homedec Detail Sidebar
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

Nusron Wahid Dua Kali Mangkir, KPK Siapkan Panggilan Ketiga

23 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.