Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Diduga Gas Bocor RM Bali Ndeso Resto Kebakaran, Damkar Kabupaten Bekasi Berhasil Padamkan

📅 Jumat, 09 Mei 2025, 15:27 WIB | Oleh:
Diduga Gas Bocor RM Bali Ndeso Resto Kebakaran, Damkar Kabupaten Bekasi Berhasil Padamkan Doc: ANTARA/Pradita Kurniawan Syah
Ket. Petugas Damkar Kabupaten Bekasi memadamkan api yang membakar rumah makan Bali Ndeso Resto di Grand Wisata, Desa Lambangsari, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi pada Kamis (8/5) malam.

KABUPATEN BEKASI - Sebanyak lima armada pemadam kebakaran berhasil memadamkan api yang melahap rumah makan Bali Ndeso Resto yang berlokasi di Grand Wisata, Desa Lambangsari, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi.

"Kebakaran ini diduga dipicu oleh kebocoran gas yang sebelumnya sempat terjadi," kata Komandan Pleton 2 Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Bekasi Salimi di Cikarang, Jumat (9/5).

Ia mengatakan petugas menerima laporan peristiwa kebakaran itu pada Kamis (8/5) pukul 21.55 WIB dan segera bergegas menuju lokasi kejadian perkara.

Saat tiba di lokasi, kata dia, api terpantau bergerak dengan cepat melahap seluruh bagian bangunan restoran yang sebagian besar terbuat dari kayu. Beruntung aksi sigap petugas, lanjut dia,  mampu memadamkan api sehingga tidak sampai menjalar ke bangunan lain di sekitar titik kejadian.

"Setelah satu jam api berhasil dipadamkan dan sekira pukul 01.00 WIB dini hari tadi sudah mulai proses pendinginan," katanya.

Salimi mengaku penyebab kebakaran diduga akibat kebocoran gas, yang diperkuat keterangan karyawan pada rumah makan tersebut.

Petugas Polsek Tambun Selatan mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Polisi juga memeriksa sejumlah saksi dan mengamankan beberapa tabung gas untuk keperluan penyelidikan.

"Penyebab pasti kebakaran masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut dari pihak kepolisian," katanya.

Salah satu karyawan rumah makan Bali Ndeso Resto, Dika mengungkapkan kejadian kebocoran gas sudah terdeteksi sejak Kamis (8/5) sore ditandai kebakaran kecil.

Kebakaran kecil itu berhasil dipadamkan dengan bantuan Alat Pemadam Api Ringan (APAR), namun kebakaran kembali terjadi pada malam hari dan api langsung membesar dalam waktu singkat.

"Awalnya itu memang ada kebocoran gas, terus berhasil kita atasi menggunakan APAR. Kemudian kita pisahkan gas yang bocor, tapi mungkin masih bocor atau ada tabung lain yang bocor, akhirnya terjadi kebakaran lagi," kata dia. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Advertisement
Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

Final Indonesia vs Thailand: Penjualan Tiket Dibuka Mulai Rp250 Ribu, Ini Cara Belinya!

02 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.