Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Warga Diimbau Hindari Sisi Timur Jalan Raya Bogor Pekan Depan

📅 Minggu, 12 Jan 2025, 20:50 WIB | Oleh:
Warga Diimbau Hindari Sisi Timur Jalan Raya Bogor Pekan Depan Doc: ANTARA/HO-Pemprov DKI Jakarta.
Ket. Ilustrasi - Petugas Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas.

JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengimbau masyarakat untuk menghindari sisi timur ruas Jalan Raya Bogor khususnya setelah simpang Pasar Rebo mulai 18 Januari karena akan dilakukan rekayasa lalu lintas di lokasi tersebut.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo dalam keterangan di Jakarta, Minggu, menyatakan rekayasa lalu lintas (lalin) dilakukan karena adanya pekerjaan pemasangan pipa Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) di lokasi itu.

Karena itu, Syafrin mengimbau para pengguna jalan agar dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang telah ditetapkan.

“Diimbau kepada para pengguna jalan agar menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan serta mengutamakan keselamatan di jalan,” kata dia.

Syafrin menuturkan terdapat lima pit atau titik galian yang akan dikerjakan secara bertahap. Karena itu, guna menunjang pekerjaan tersebut akan dilakukan rekayasa lalu lintas sesuai tahapan pekerjaan.

Selama pekerjaan berlangsung akan terjadi pengurangan lajur atau lebar jalan sepanjang area kerja. "Akan dilakukan penutupan 'plat deck' secara situasional ketika lalu lintas padat,” ujar Syafrin.

Rekayasa lalu lintas yang dilakukan, yakni tahap 1 meliputi pekerjaan penyambungan pit 4 ke pit 5 pada 18-31 Januari 2025.

Lalu tahap 2 meliputi pekerjaan penyambungan pit 4 ke pit 3 pada 1-14 Februari 2025, setelah pit 5 selesai.

Selanjutnya, tahap 3 meliputi pekerjaan penyambungan pit 2 ke pit 1 pada 15-28 Februari 2025, setelah pit 4 dan pit 3 selesai.

Kemudian, tahap 4 meliputi pekerjaan penyambungan pit 2 (dua) ke pit 3 (tiga) pada 1-14 Maret 2025, setelah pit 1 (satu) selesai.

Terakhir, tanggal 15 Maret hingga 11 April 2025 pekerjaan perbaikan dan penyelesaian (finishing) galian.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • ESDM: Efisiensi Energi Bisa Pangkas 37 Persen Emisi Sektor Energi, Industri Makin Untung
    Preview komentar:
    Langkah proaktif pemerintah melalui program percontohan SETI ini ...
  • Fenomena Langit Agustus 2026: Gerhana Matahari Total, Hujan Meteor, Blood Moon hingga 6 Planet Sejajar
    Preview komentar:
    Membaca rangkuman fenomena langit Agustus 2026 di artikel ...
  • Ekonom Optimistis Sektor Infrastruktur Telko Tetap Bersinar dalam Lima Tahun Mendatang
    Preview komentar:
Advertisement
gaia musik festival
Olahraga
The Blues Sambangi Indonesi...
Darurat Karhutla, Dalam 7 Bulan 219 Ribu Hektare Area Terindikasi Terbakar

Darurat Karhutla, Dalam 7 Bulan 219 Ribu Hektare Area Terindikasi Terbakar

07 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.