Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Gelombang Panas Akan Melanda 17 Kota di Italia pada Pekan Ini

📅 Sabtu, 29 Jun 2024, 00:00 WIB | Oleh:
Gelombang Panas Akan Melanda 17 Kota di Italia pada Pekan Ini Doc: ISTIMEWA
Ket. Pemanasan Global

ROMA - Sebanyak 17 kota di Italia akan menerima peringatan panas pada akhir pekan ini. Demikian disampaikan Kementerian Kesehatan Italia pada hari Kamis (27/6), mengisyaratkan musim panas yang luar biasa panas segera tiba.

Kementerian itu mengatakan 17 dari 27 kota di Italia yang dipantaunya akan berada di bawah peringatan panas Level 2 mulai Sabtu (29/6), termasuk Florence, Ibu Kota Tuscan; Palermo, Ibu Kota Sisilia; dan Roma, Ibu Kota Italia.

Sebagian besar wilayah utara negara itu diperkirakan akan terhindar dari kenaikan suhu terburuk. Namun, di wilayah timur laut Italia, yaitu Kota Trieste dan Verona, kemungkinan besar akan terdampak parah oleh sengatan panas. Kementerian tersebut mengumumkan peringatan panas akan tetap berlaku hingga setidaknya Senin (1/7) mendatang.

Seperti dikutip dari Antara, peringatan panas Level 2 menunjukkan cuaca tersebut menimbulkan risiko kesehatan, terutama bagi anak-anak, lansia, dan mereka yang memiliki kondisi medis serius.

Kementerian itu merekomendasikan agar penduduk di kota-kota yang terdampak parah oleh cuaca panas tetap berada di dalam ruangan antara pukul 11.00 hingga 18.00 waktu setempat dan melakukan tindakan pencegahan lainnya guna mencegah penyakit yang berhubungan dengan cuaca panas.

Menurut situs pemantau cuaca Italia, Il Meteo, suhu di hampir 12 kota di negara tersebut diperkirakan akan mencapai 40 derajat Celsius pada Sabtu pekan ini, karena arus cuaca hangat bergerak ke arah utara dari Afrika.

Luar Biasa Panas

Italia telah mengalami musim panas yang luar biasa panas dan kering selama dua tahun terakhir. Suhu rata-rata di Italia juga telah meningkat 1,1 derajat dalam 30 tahun terakhir.

Sebelumnya diberitakan sebanyak lima orang tewas akibat sengatan panas di Delhi, India, dan hampir 14 orang meninggal di Noida dalam 72 jam terakhir.

Kondisi itu memaksa pemerintah federal negara itu mengeluarkan imbauan kepada rumah sakit pemerintah untuk memprioritaskan pengobatan pasien sengatan panas.

Selain itu, lebih dari 60 pasien yang terkena sengatan panas dirawat di berbagai rumah sakit. Mayoritas dari mereka dikatakan adalah buruh atau lansia yang berusia di atas 65 tahun.

Delhi dan wilayah sekitarnya diterjang gelombang panas intens selama beberapa hari terakhir, dengan suhu mencapai sekitar 45 derajat Celsius pada siang hari.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Tarif Transjabodetabek akan...

Mayoritas Nusantara Bakal Diguyur Hujan Ringan

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Nasional
Mayoritas Nusantara Bakal D...
Olahraga
Sprint Race MotoGP Hungaria...

Indonesia – Malaysia Bentrok, Duel Bakal Sengit

1 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Olahraga
Indonesia – Malaysia Bent...
Olahraga
Pole Position Balapan F1 Mo...
Daerah
Ponpes Al Falah Kediri Siap...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
KA Siliwangi Dihentikan Mendadak Usai Gempa Cianjur Magnitudo 3,5

KA Siliwangi Dihentikan Mendadak Usai Gempa Cianjur Magnitudo 3,5

07 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.