Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Semarak, Pameran Food&Beverage Terbesar di Asia Tenggara Resmi Digelar di JIExpo Kemayoran

📅 Rabu, 12 Nov 2025, 21:33 WIB | Oleh:
Semarak, Pameran  Food&Beverage Terbesar di Asia Tenggara Resmi Digelar di JIExpo Kemayoran Doc: istimewa
Ket. Suasana pembukaan SIAL InterFOOD 2025 di JIExpo Kemayoran Jakarta, Rabu (12/11). Pameran akan berlangsung hingga Sabtu (15/11)

JAKARTA- Pameran internasional SIAL InterFOOD 2025 resmi dibuka hari ini di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran, Jakarta, Rabu (12/11) menandai dimulainya pameran terbesar di sektor makanan dan minuman terbesar di Asia Tenggara.

Memasuki tahun penyelenggaraan ke-26, pameran yang selenggarakan oleh Krista Exhibitions itu kembali menjadi wadah inspiratif bagi para pelaku industri untuk menampilkan inovasi, memperluas jejaring bisnis, dan menjajaki peluang kemitraan internasional. 

Selama empat hari penyelenggaraan, mulai 12 hingga 15 November 2025, pameran akan menampilkan beragam inovasi, inspirasi, serta peluang bisnis terkini di sektor makanan, minuman, jasa boga, hotel, restoran, kafe, dan bakery. 

Lebih dari 1.500 peserta dari 26 negara antara lain Thailand, Iran, Singapura, Arab Saudi, Malaysia, Vietnam, Mesir, Korea, Turki, Rusia, Jepang, Taiwan, Tiongkok, Amerika Serikat, Pakistan, Maroco, Hongkong, Filipina, India, Jordania, Palestina, Dubai (UAE), Italia, Swiss, Jerman dan Indonesiaberpartisipasi, termasuk 100 UMKM unggulan Indonesia dengan produk inovatif dan siap ekspor.

Para peserta siap menampilkan beragam inovasi produk, teknologi terkini, dan solusi industri yang mencerminkan kemajuan serta potensi besar sektor Food&Beverage global. Dengan target lebih dari 90.000 pengunjung, Pameran akan dimeriahkan oleh berbagai aktivitas menarik, mulai dari Cooking Demo bersama hampir 1.000 food expert dan influencer di masing-masing booth peserta, hingga Baking Demo, Cake Decoration Demo, serta Pastry & Gelato Competition yang menampilkan kreativitas para profesional dan pelaku usaha bakery.

Pengunjung juga dapat menikmati product sampling dan berbagai live experience untuk mencicipi langsung inovasi terbaru dari para peserta. Seluruh rangkaian kegiatan ini tidak hanya menghadirkan hiburan, tetapi juga memperluas wawasan serta mempererat hubungan antara pelaku industri dan konsumen secara lebih dekat, edukatif, dan inspiratif.

CEO Krista Exhibitions, Daud D. Salim, menyampaikan bahwa pihaknya bersama seluruh exhibitors yang berpartisipasi dengan bangga mengundang masyarakat Indonesia maupun dunia untuk hadir dan menyaksikan pameran terbesar di Asia Tenggara sekaligus yang terlengkap di industri makanan dan minuman (F&B) di Indonesia, yang akan diselenggarakan pada 12–15 November 2025 di JIExpo Kemayoran, Jakarta. 

“Pameran ini bukan sekadar ajang pertemuan bisnis, tetapi juga menjadi momentum penting untuk menyatukan energi positif dari seluruh pelaku industri. Perkembangan sektor makanan dan minuman Indonesia akan semakin kuat apabila didukung oleh kolaborasi lintas sektor mulai dari pemerintah, asosiasi, pelaku usaha, hingga inovator muda,” kata Daud. 

“Kami ingin pameran ini menjadi wadah di mana ide, inovasi, dan kemitraan bertemu untuk menciptakan dampak nyata bagi pertumbuhan industri nasional,”

Lebih lanjut, Daud D. Salim mengajak seluruh pihak untuk terus bersinergi dan berinovasi dalam menghadapi tantangan global. 

“Inilah saatnya kita bersama-sama menampilkan potensi terbaik Indonesia kepada dunia. Melalui kolaborasi, kreativitas, dan semangat berbagi, kita dapat membangun ekosistem industri makanan dan minuman yang tangguh, modern, dan berdaya saing tinggi” ungkap Daud D Salim.

Krista Exhibitions menghadirkan tiga pameran besar dalam satu rangkaian, yaitu Seafood Show Asia Expo, INAShop Expo, dan All Indonesia CoolTech Expo. Ketiganya menawarkan pengalaman terpadu, mulai dari penyediaan bahan baku, teknologi pengolahan, solusi pendingin, hingga inovasi ritel modern.

Program Edukatif

Pameran diramaikan oleh beragam program pendukung yang edukatif, interaktif, dan inspiratif. Pengunjung dapat menikmati rangkaian kegiatan menarik seperti seminar industri, business matching, kompetisi kuliner profesional, hingga workshop yang menghadirkan para pakar dan praktisi berpengalaman di bidangnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Pilpres Kolombia Diinterven...
Ekonomi
Kuartal I, Hilirisasi Nikel...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.