Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rute Transjakarta 5C Cililitan-Juanda Bakal Diubah Mulai 17 Juli

📅 Senin, 14 Jul 2025, 21:23 WIB | Oleh:
Rute Transjakarta 5C Cililitan-Juanda Bakal Diubah Mulai 17 Juli Doc: Jawa Pos/Dery Ridwansyah
Ket. Armada bus transjakarta

JAKARTA - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) memodifikasi pemberhentian rute 5C relasi Cililitan-Juanda mulai 17 Juli 2025 pukul 05.00 WIB karena adanya kegiatan pemeliharaan di Terminal Cililitan, Jakarta Timur.

Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani saat dihubungi di Jakarta, Senin (14/7), mengatakan, modifikasi pemberhentian layanan dilakukan sampai pekerjaan pemeliharaan terminal selesai.

Namun dia tak menyebutkan waktu pasti kegiatan pemeliharaan berlangsung. "(Modifikasi pemberhentian rute) sampai pekerjaannya selesai," kata Ayu.

Penumpang Transjakarta yang akan menuju Pusat Grosir Cililitan (PGC) tetap dapat menggunakan rute 5C, tetapi mereka turun di Halte Cawang Cililitan lalu melanjutkan perjalanan menuju Halte PGC menggunakan koridor 10.

Lalu, penumpang tujuan Juanda dari Cililitan disarankan menggunakan layanan koridor 7 melalui Halte Cililitan dan melanjutkan perjalanan menggunakan rute 5C di Halte Cawang Cililitan.

Sementara itu, warganet menanggapi kebijakan Transjakarta melalui komentar yang beragam. Salah satu dari mereka mempertanyakan kebijakan tersebut dapat mempengaruhi rute lainnya seperti layanan koridor 10.

Merespon pertanyaan tersebut, Transjakarta menyatakan layanan koridor 10 beroperasi normal melayani penumpang dan melayani halte PGC.

Adapun Terminal Cililitan melayani berbagai rute bus kota dan juga terintegrasi dengan Transjakarta dan JakLingko. Selain itu, di sekitar Terminal Cililitan terdapat Pusat Grosir Cililitan (PGC) dan berbagai fasilitas lain seperti kuliner dan hiburan. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Hendak Terbang, Warga AS Di...
Megapolitan
Seorang Tentara AS yang Ter...
Luar Negeri
Bantu Rumah Tangga, Jepang ...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.