Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkab Sidoarjo Siagakan Layanan Darurat untuk Tangani Pohon Tumbang

📅 Selasa, 23 Jan 2024, 00:12 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkab Sidoarjo Siagakan Layanan Darurat untuk Tangani Pohon Tumbang Doc: ANTARA/HO-Pemkab Sidoarjo
Ket. Penanganan pohon tumbang di Kabupaten Sidoarjo.

Sidoarjo - Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur menyiagakan layanan panggilan darurat call center 112 untuk membantu masyarakat melaporkan pengaduan terkait dengan pohon tumbang saat musim hujan seperti yang terjadi akhir-akhir ini.

Kepala BPBD Sidoarjo Dwijo Prawito di Sidoarjo, Senin mengatakan cuaca ekstrem yang melanda sebagian besar wilayah Sidoarjo dalam kurun waktu tiga hari terakhir menyebabkan sejumlah pohon tumbang di beberapa titik.

"Dari data pengaduan masyarakat yang masuk melalui call center 112 Sidoarjo, terhitung mulai tanggal 1 hingga 22 Januari 2024 terdapat 11 aduan terkait pohon tumbang, di antaranya di kawasan Celep, Kedungkendo, Bangsri, Katrungan, dan Tanggulangin," ucapnya.

Ia mengatakan, pohon-pohon yang tumbang itu diperkirakan akibat akar yang kurang kokoh dan adanya cuaca ekstrem dan angin kencang akhir-akhir ini di Sidoarjo.

"Kami mengimbau masyarakat untuk waspada terhadap potensi bencana yang bisa terjadi saat cuaca ekstrem, seperti banjir, angin kencang, dan pohon tumbang," ujarnya.

Menurut Dwijo, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Sidoarjo tetap siap siaga di posko untuk memberikan layanan pertolongan, evakuasi, dan kebutuhan masyarakat lainnya.

Sementara itu, petugas Call Center 112 Sidoarjo, Risma mengatakan untuk laporan masuk terjadi pada siang hingga sore hari karena pada saat itu sering hujan deras dan banyak terjadi pohon tumbang.

"Biasanya telepon masuk untuk laporan pohon tumbang pas jam turunnya hujan juga," ujarnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Hendak Terbang, Warga AS Di...
Megapolitan
Seorang Tentara AS yang Ter...
Luar Negeri
Bantu Rumah Tangga, Jepang ...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.