Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Mulai Besok, TransJakarta Uji Coba Rute Kalideres-Bandara Soetta, Gratis!

📅 Selasa, 04 Jul 2023, 11:25 WIB | Oleh: Tim Penulis
Mulai Besok, TransJakarta Uji Coba Rute Kalideres-Bandara Soetta, Gratis! Doc: ANTARA/Zuhdiar Laeis
Ket. Deretan armada bus Trans Jakarta di Terminal Kalideres Jakarta, Minggu (8/5/2022).

JAKARTA - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melakukan uji coba TransJakarta ruteKalideres, Jakarta Barat - Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Kabupaten Tangerang, Banten mulai Rabu (5/7)."Mulai besok jam 07.30 WIB, berangkat dari Terminal Kalideres," kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta Syafrin Liputo saat dihubungi di Jakarta, Selasa (4/7).

Nantinya, kata Syafrin terdapat lima unit bus TransJakarta yang disiapkan untuk uji coba. Uji coba besok juga akan dihadiri Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono.

"Telah disiapkan lima unit bus dengan headway (jarak waktu) 20 menit," ujar Syafrin.

Sebelumnya, Syafrin mengatakanselama uji coba berlangsung, penumpang bus tak dikenakan tarif atau gratis.

Bus rute bandara ini berangkat dari Terminal Kalideres, Jakarta Barat, menuju Terminal Kargo dan Kantor Angkasa Pura II di Kabupaten Tangerang, Banten.

"Rencana ada dua waktu layanan, pertama pukul 06.00 WIB sampai 09.00 WIB. Lalu kedua pukul 18.00 WIB sampai 21.00 WIB," kata Syafrin.

Adapun waktu tempuh dari Kalideres ke Bandara Soetta diperkirakan maksimal 45 menit untuk sekali perjalanan sehingga membutuhkan waktu 90 menit saat pulang-pergi.

"Tentu nanti ada beberapa perhentian bus yang kita siapkan di lintasan karena kan tidak masuk tol. Sedangkan armada yang dipakai, menggunakan bus berlantai rendah (lower deck)," ujar Syafrin.

Diharapkan dengan adanya uji coba bus TransJakarta ini, pihaknya memperoleh gambaran utuh mencakup karakteristik perjalanan penumpang hingga operasional.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Pilpres Kolombia Diinterven...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
Luar Negeri
WHO Serukan Negara-Negara C...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.