Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Korban Tewas Pohon Tumbang di Lenteng Agung Dapat Santunan Rp50 Juta

📅 Minggu, 08 Mar 2026, 16:35 WIB | Oleh: Tim Penulis
Korban Tewas Pohon Tumbang di Lenteng Agung Dapat Santunan Rp50 Juta Doc: Antara
Ket. Penanganan pohon tumbang di Jalan Lenteng Agung Raya, Kelurahan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta, Minggu (8/3).

Jakarta - Pemerintah Kota Jakarta Selatan (Pemkot Jaksel) memberikan santunan Rp50 juta kepada keluarga korban jiwa akibat pohon tumbang di Jalan Lenteng Agung Raya, Kelurahan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa.

"Kami turut berduka cita atas kejadian ini. Sesuai aturan yang berlaku, korban akan mendapatkan santunan maksimal Rp50 juta," kata Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Herlina Merinda di Jakarta, Minggu (8/3).

Herlina mengatakan terkait adanya korban jiwa dalam kejadian tersebut, pihaknya juga telah melakukan koordinasi untuk penanganan lebih lanjut, termasuk terkait pemberian santunan kepada keluarga korban.

Dia menambahkan saat ini petugas gabungan sudah mengevakuasi pohon tumbang di Jalan Lenteng Agung Raya, Kelurahan Lenteng Agung, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Dikatakan, penanganan pohon tumbang itu akibat hujan berintensitas tinggi disertai angin kencang telah dilakukan sejak dini hari.

"Kami tangani sejak dini hari bersama petugas dari Sudin Gulkarmat dan unsur lainnya," ucapnya.

Herlina menjelaskan, dalam penanganan pohon jenis albasia dengan diameter kurang lebih 150 sentimeter tersebut, pihaknya mengerahkan 15 personel pasukan hijau.

"Kami juga mengerahkan lima truk besar untuk mengangkut sisa batang, ranting dan daun," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Satuan Tugas BPBD Wilayah Jakarta Selatan Sukendar, menambahkan pohon besar tersebut tumbang sekitar pukul 02.31 WIB.

Ia menyebutkan,  korban jiwa dalam peristiwa tersebut adalah seorang pengendara sepeda motor yang kemudian dibawa oleh petugas kesehatan ke Rumah Sakit Bhayangkara Brimob, Depok.

"Saat ini situasi lalu lintas sudah kembali normal. Selain karena hujan yang terus-menerus, ukuran pohon yang sangat besar membuat proses penanganan memakan waktu cukup lama. Penanganan tuntas sekitar pukul 10.00 WIB," ucapnya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Hendak Terbang, Warga AS Di...
Luar Negeri
Pilpres Kolombia Diinterven...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.