Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Jelang HUT RI, Istana Gelar Gladi Kotor Upacara Detik-Detik Proklamasi

📅 Minggu, 13 Agu 2023, 11:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Jelang HUT RI, Istana Gelar Gladi Kotor Upacara Detik-Detik Proklamasi Doc: ANTARA/Mentari Dwi Gayati
Ket. Pasukan kirab bendera pusaka melakukan gladi kotor Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi di Istana Merdeka Jakarta, Minggu (13/8/2023).

JAKARTA - Istana Kepresidenan menggelar gladi kotor Upacara Detik-Detik Proklamasi dalam rangka memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (13/8).

Gladi kotor upacara dimulai sekitar pukul 10.00 WIB di lapangan Istana Merdeka.

Berdasarkan pantauan, puluhan anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) sedang berlatih baris-berbaris di bagian samping Istana Merdeka sejak pukul 08.00 WIB.

Sementara itu, suasana di Gedung Istana Merdeka yang menjadi lokasi mimbar Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin sudah terpasang karpet merah dan ornamen berbentuk sayap burung garuda dan bunga melati berwarna emas. Ornamen tersebut terpasang pada pilar-pilar Istana Merdeka.

Di seberang Istana, tampak dua unitvideotron yang nantinya akan menampilkan seluruh rangkaian acara.

Gladi kotor dimulai dengan masuknya pasukan kirab bendera pusaka yang terdiri darimarching banddari korps TNI-Polri, purna-Paskibraka dan kereta kencana yang membawa duplikat bendera Merah Putih dari Monumen Nasional untuk dikibarkan di lapangan Istana Merdeka.

Kemudian acara dimulai dengan iring-iringan musik dan pasukan TNI-Polri memasuki lapangan upacara. Setelahnya diikuti dengan penghormatan umum kepada inspektur upacara.

Paskibraka pun mengibarkan bendera latihan berwarna kuning-hijau. Gladi kotor juga dilengkapi dengan penampilan Gita Bahana serta flypast dari TNI AU.

Pada gladi kotor ini, Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin diperagakan oleh orang lain.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Pilpres Kolombia Diinterven...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
Luar Negeri
WHO Serukan Negara-Negara C...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.