Jalan Rusak Ditambal Aspal Instan, PUPR Kota Tangerang Lakukan Penanganan Sementara Demi Keselamatan Pengguna Jalan
📅 Kamis, 05 Feb 2026, 11:10 WIB | Oleh: Yebdi Trismar
Doc: Antara Foto
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang, Banten melakukan perbaikan jalan rusak dampak hujan di sejumlah tempat dengan menambal menggunakan aspal instan sebagai langkah sementara.
"Penanganan jalan berlubang menggunakan material aspal instan dan paving block merupakan langkah sementara dengan tujuan menjaga keamanan dan keselamatan pengguna jalan," kata Kepala Bidang Operasi dan Pemeliharaan Dinas PUPR Kota Tangerang Iwan Nursyamsu dalam keterangan di Tangerang Kamis.
Ia mengatakan penanganan sementara itu sebagai respons atas keluhan masyarakat pasca-banjir yang menemukan kerusakan jalan di beberapa lokasi dan membahayakan pengendara.
Dinas PUPR Kota Tangerang mencatat 72 lokasi ruas jalan mengalami kerusakan tersebar di semua kecamatan di daerah itu yang sedang dilakukan penanganan.
"Sementara ini, kami melakukan penanganan yang bersifat sementara menggunakan material yang sesuai dengan kondisi cuaca ekstrem yang masih terjadi," katanya.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pemkot Tangerang menargetkan penanganan jalan rusak dan berlubang secara permanen dapat direalisasikan dalam waktu dekat sesuai dengan target yang telah ditentukan.
"Karena mau memasuki musim Ramadhan dan Lebaran, kita juga siapkan penanganan permanen demi kenyamanan dan keselamatan semua," ujarnya.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang Mahdiar mengimbau masyarakat tetap waspada terhadap perubahan cuaca.
Secara khusus terhadap para pengendara, dia mengimbau memperhatikan kondisi jalan yang licin.
"Bagi pengendara agar tetap jaga keselamatan. Kondisi jalan licin pasca-hujan yang datang secara tiba-tiba perlu jadi perhatian utama," ujar Iwan Nursyamsu.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!