Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Humanis dan Menginspirasi. Satgas TNI Bantu Warga Papua Lewat Pengobatan Keliling

📅 Jumat, 27 Mar 2026, 13:43 WIB | Oleh:
Humanis dan Menginspirasi. Satgas TNI Bantu Warga Papua Lewat Pengobatan Keliling Doc: ANTARA/HO-Dok Satgas Yonif 136/TS.
Ket. Prajurit Satgas Pamtas Yonif 136/TS melaksanakan pengobatan keliling dan membagikan pakaian layak pakai bagi warga di Kampung Pagelem, Distrik Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah

Satuan Tugas (Satgas) Pengamanan Perbatasan (Pamtas) Yonif 136/TS memperkuat pendekatan sosial dengan warga melalui pengobatan keliling dan membagikan pakaian layak di Kampung Pageleme, Distrik Mulia, Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah.

Dantim 1 Pos Kampung Lima-Lima Satgas Pamtas 136/TS Sertu Ambarita Siahaan dalam keterangan tertulis pelayanan sosial kesehatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI kepada warga Papua.

“Dalam upaya meningkatkan pelayanan kesehatan sekaligus mempererat hubungan dengan warga di wilayah penugasan, kami dari Pos Kampung Lima-Lima melaksanakan kegiatan pengobatan keliling di Kampung Pageleme, Distrik Mulia, Kabupaten Puncak Jaya sekaligus membagikan pakaian layak pakai,” katanya.

Menurut dia, dalam melaksanakan kegiatan itu, didampingi tenaga kesehatan (Nakes) Satgas Pamtas Yonif 136/TS Pratu Aldi Mahendra.

“Pelayanan ini merupakan bagian dari program pembinaan teritorial satgas dalam membantu mengatasi kesulitan warga, khususnya di bidang kesehatan,” ujarnya.

Dia menjelaskan dengan penuh semangat pengabdian, tim kesehatan Satgas Pamtas Yonif 136/TS turun langsung ke tengah masyarakat untuk memberikan pemeriksaan dan pengobatan kepada warga.

“Pelayanan yang diberikan meliputi pemeriksaan kondisi kesehatan, pemberian obat-obatan, hingga edukasi mengenai pentingnya menjaga pola hidup sehat,” katanya.

Dia menambahkan antusiasme warga terlihat sangat tinggi sejak awal kegiatan dilaksanakan di Kampung Pageleme, Distrik Mulia.

“Warga dari berbagai usia berdatangan untuk mendapatkan pelayanan kesehatan, bahkan, tidak sedikit masyarakat yang rela menunggu dengan tertib demi memperoleh kesempatan untuk diperiksa dan mendapatkan pengobatan,” ujarnya.

Dia menilai suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh keakraban antara TNI dan rakyat di Kampung Pageleme, Distrik Mulia, Kabupaten Puncak Jaya.

“Prajurit TNI tidak hanya menjalankan tugas medis, tetapi juga berinteraksi secara humanis dengan warga, menciptakan kedekatan emosional yang semakin memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.”

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

Kesempatan Emas: UEA Buka 500 Lowongan untuk Pekerja Migran Indonesia

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.