Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dedie Rachim Tegaskan Komitmen Pemkot Bogor Berantas Premanisme

📅 Kamis, 10 Apr 2025, 05:30 WIB | Oleh:
Dedie Rachim Tegaskan Komitmen Pemkot Bogor Berantas Premanisme Doc: kotabogor.go.id

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim, menegaskan bahwa pembentukan Satuan Tugas (Satgas) Pemberantasan Premanisme Kota Bogor merupakan program bersama yang dapat dilihat oleh masyarakat sebagai bukti bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor hadir dan terus berprogres dalam upaya melindungi rasa aman dan nyaman bagi warga Kota Bogor.

Hal tersebut ditegaskan Dedie Rachim saat memimpin rapat pimpinan (rapim) Lingkup Pemkot Bogor di Paseban Sri Baduga, Balai Kota Bogor, Selasa (8/4).

Dedie Rachim menyoroti keberadaan para pengamen, baik yang berada di persimpangan jalan, khususnya yang berada di dalam angkot, yang kerap kali menimbulkan rasa kurang nyaman dan aman bagi para penumpang.

Kepada Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperumkim), Dedie Rachim meminta agar taman-taman di Kota Bogor menyediakan satu spot khusus bagi para seniman jalanan untuk mengekspresikan kreasinya.

Dengan demikian, diharapkan tidak ada lagi pengamen di angkot maupun di lampu-lampu merah di Kota Bogor.

“Prioritasnya, tidak boleh lagi ada pengamen di angkot maupun di persimpangan lampu merah. Mereka boleh berekspresi di taman-taman atau di spot-spot di taman Kota Bogor yang nantinya akan disediakan seperti di luar negeri. Dengan begitu, kita menyebutnya bukan pengamen, tapi seniman jalanan,” tegas Dedie Rachim.

Selain itu, Dedie Rachim juga memerintahkan kepada jajarannya untuk memetakan restoran, rumah makan, kafe, atau tempat kuliner yang biasa dikunjungi seniman jalanan dalam rangka membantu mengakomodasi aktivitas mereka.

Pembahasan yang tengah disoroti juga mengenai kelanjutan penataan billboard dan media luar ruang yang sudah tidak bisa ditunda-tunda lagi.

Dedie Rachim memberikan arahan kepada dinas terkait agar tidak mengeluarkan izin baru maupun izin perpanjangan. I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Pilpres Kolombia Diinterven...
Ekonomi
Kuartal I, Hilirisasi Nikel...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.