Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Aldila Belum Mampu Mencapai Semifinal US Open

📅 Rabu, 09 Sep 2026, 09:07 WIB | Oleh:
Aldila Belum Mampu Mencapai Semifinal US Open Doc: anta
Ket. terhenti

JAKARTA – Mencapai babak 8 besar adalah prestasi tertinggi Petenis Indonesia Aldila Sutjiadi di ajang grand slam, seperti US Open 2026. Sayang dia terhenti. Bersama pasangannya, Erin Routliffe, keduanya harus mengakhiri langkah mereka di perempat final US Open 2026. Mereka tak mampu mengadang ganda tuan rumah Ashlyn Krueger/Robin Montgomery dalam pertandingan yang berlangsung di New York, Amerika Serikat, Rabu WIB.

Dalam pertandingan yang berlangsung selama satu jam 41 menit itu, Aldila/Erin yang berstatus unggulan kesembilan sempat memberikan perlawanan ketat, terutama pada set pertama, tetapi harus mengakui keunggulan Krueger/Montgomery dengan skor 6-7(5), 3-6, demikian catatan WTA.

Aldila/Erin sebenarnya mampu menjaga pertandingan tetap berimbang pada set pertama. Kedua pasangan saling mengejar hingga kedudukan 6-6 dan harus ditentukan melalui tie-break.  Namun, Krueger/Montgomery mampu memanfaatkan momentum dan mengamankan tie-break dengan skor 7-5.

Memasuki set kedua, persaingan kembali berlangsung ketat hingga skor 3-3. Setelah itu, Krueger/Montgomery mampu merebut tiga gim secara beruntun untuk menutup set 6-3 sekaligus memastikan kemenangan.

Statistik menunjukkan persoalan utama Aldila/Erin bukan pada kemampuan mempertahankan servis, melainkan efektivitas dalam memanfaatkan peluang. Mereka mendapatkan delapan break point, tetapi hanya satu yang berhasil dikonversi atau 12,5 persen.

Sebaliknya, Krueger/Montgomery memanfaatkan seluruh tiga peluang break point yang mereka dapatkan.

Dari sisi servis, Aldila/Erin memasukkan 60,6 persen servis pertama dan memenangkan 69,8 persen poin dari servis pertama. Krueger/Montgomery lebih baik dalam memasukkan servis pertama dengan 74,7 persen, meski persentase poin yang dimenangkan dari servis pertama hampir sama, yakni 69,5 persen.

Aldila/Erin juga melakukan lima double fault tanpa menghasilkan ace. Sementara itu, Krueger/Montgomery mencatat dua ace dan tiga double fault.

Secara keseluruhan, Krueger/Montgomery memenangi 78 dari 150 poin atau 52 persen, sementara Aldila/Erin mengamankan 72 poin.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
  • Mentan Bidik Investasi Besar, Industri Bioetanol Nasional Mulai Digenjot
    Langkah strategis dari pemerintah pusat, khususnya melalui jaminan ...
  • Kemenperin Perkuat Kemitraan IKM Singkong dan Industri Nasional
    Langkah Kemenperin mengintegrasikan IKM olahan singkong melalui Program ...
  • Industri Bioetanol Indonesia Mau Digenjot, Mentan Bidik Investasi BUMN dan Swasta
    Potensi penghematan devisa negara hingga mencapai Rp500 triliun ...
Nasional
DPR Resmi Bentuk Panja RUU ...

DPR sahkan UU APBN 2027

1 jam lalu | Fajar Alim M

Ekonomi
 DPR sahkan UU APBN 2027
Luar Negeri
Krisis Dana UNHCR Mengancam...
Advertisement
Pendaftaran Lowongan Pegawai KAI Hanya Lewat Situs Resmi & Gratis, Pencari Kerja Diminta Waspadai Penipuan

Pendaftaran Lowongan Pegawai KAI Hanya Lewat Situs Resmi & Gratis, Pencari Kerja Diminta Waspadai Penipuan

29 Sep 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.