Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

PBSI Lakukan Penataan di Skuad Ganda Putri

📅 Senin, 29 Jun 2026, 17:50 WIB | Oleh:
PBSI Lakukan Penataan di Skuad Ganda Putri Doc: Instagram/ @badminton.ina
Ket. Ester Nurumi Tri Wardoyo berpasangan dengan Lanny Tria Mayasari sebagai ganda putri Indonesia terbaru

JAKARTA - Pengurus Pusat Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) melakukan penataan di sektor ganda putri. Diproyeksikan Ester Nurumi Tri Wardoyo untuk beralih dari sektor tunggal putri dan berpasangan dengan Lanny Tria Mayasari.

Ester Nurumi Tri Wardoyo merupakan pebulu tangkis tunggal putri. Sementara itu, Lanny Tria Mayasari merupakan pebulu tangkis ganda putri, berpasangan dengan Apriyani Rahayu.

Kepala Pelatih Ganda Putri PP PBSI, Karel Mainaky, mengatakan langkah tersebut merupakan bagian dari upaya memperkuat skuad ganda putri. “Saat ini kami sudah memiliki tiga pasangan utama yang menunjukkan konsistensi prestasi,” jelas Karel.

“Namun, kami juga harus menyiapkan pelapis yang memiliki kualitas untuk bersaing di level internasional. Dari hasil evaluasi bersama tim pelatih tunggal putri, kami melihat potensi Ester akan lebih optimal jika diarahkan ke sektor ganda putri.”

Menurut Karel, karakter permainan Ester memiliki banyak keunggulan yang sesuai dengan kebutuhan ganda putri modern. Sedangkan Lanny dipilih sebagai pasangan karena memiliki karakter yang saling melengkapi.

“Ester memiliki power yang baik dari belakang, smash yang kuat, penempatan bola yang akurat, serta kemampuan bergerak dan melakukan transisi yang sangat baik. Modal tersebut sangat penting dalam pola permainan ganda putri saat ini,” ungkap dia.

“Lanny memiliki kemampuan sebagai playmaker di depan, mampu mengatur tempo dan membuka peluang serangan. Kami berharap perpaduan kekuatan Ester di belakang dengan kreativitas Lanny di depan dapat berkembang menjadi pasangan yang kompetitif,” ujar dia.

Sebelum dipasangkan, Ester/Lanny akan menjalani periode evaluasi di sejumlah turnamen internasional. Ester/Lanny akan dievaluasi setelah lima turnamen.

“Kami juga akan melihat perkembangan Ester dan Lanny secara menyeluruh selama lima turnamen. Fokus kami bukan hanya hasil pertandingan, tetapi juga perkembangan kerja sama, adaptasi teknis, dan potensi mereka sebagai pasangan jangka panjang,” tutup Karel.

Melalui penataan ulang ini, PP PBSI berharap dapat memperkuat kedalaman skuad. Sekaligus, membuka peluang lahirnya pasangan-pasangan yang mampu bersaing di level dunia dan menjadi bagian dari regenerasi bulutangkis Indonesia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
jakartafair2026

PBSI Lakukan Penataan di Skuad Ganda Putri

1.5 jam yang lalu | Ilham Sudrajat

Olahraga
PBSI Lakukan Penataan di Sk...
  • Dua Minggu Hilang, Seekor Jerapah Bernama Gracie Ditemukan Segar Bugar 6 Km dari Kandangnya di Texas
    Preview komentar:
    Siapa juga yang mau nyuri Jerapah :) Dia ...
  • Dalam 3 Tahun Terakhir, 114 Orang Menabrakkan Diri di Jalur Kereta Api
    Preview komentar:
    Mereka adalah korban tekanan hidup dan ketidakberdayaan sbg ...
  • Hasil Pertandingan Grup F Piala Dunia 2026: Jepang Kuntit Belanda Usai Singkirkan Tunisia dengan Skor Telak 4-0
    Preview komentar:
Strawberry Moon 2026 Muncul 29 Juni, Ini Asal-usul Nama dan Waktu Terbaik Melihatnya

Strawberry Moon 2026 Muncul 29 Juni, Ini Asal-usul Nama dan Waktu Terbaik Melihatnya

29 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.