Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Polisi Imbau Warga Berhati-hati atas Maraknya Aksi Pencurian Rumah Kosong di Bekasi

3 Kamis, 23 Jul 2026, 16:00 WIB | Oleh:
Polisi Imbau Warga Berhati-hati atas Maraknya Aksi Pencurian Rumah Kosong di Bekasi Polisi Imbau Warga Berhati-hati atas Maraknya Aksi Pencurian Rumah Kosong di Bekasi Doc: RRI/Leny Kurniawati

KOTA BEKASI - Polres Metro Bekasi Kota menghimbau warga Kota Bekasi berhati-hati saat meninggalkan rumah dalam kondisi kosong tanpa penghuni. Pasalnya saat ini tengah marak aksi pencurian rumah kosong di Kota Bekasi.

Menurut Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro, kasus pencurian rumah kosong banyak diungkap terutama sepanjang pelaksanaan Operasi Berantas Jaya 2026 dari tanggal 4-18 Juli 2026.

Ia mengatakan, sebelum menjalankan aksinya para pelaku terlebih dahulu memetakan rumah yang menjadi target. Barulah saat rumah benar-benar kosong para pelaku mulai menjalankan aksinya.

"Jadi modus yang dilakukan para pelaku yaitu memetakan terlebih dahulu rumah yang akan dijadikan target. Setelah memahami betul kondisi rumah yang diincar barulah mereka bergerak saat penghuni meninggalkan rumah dalam kondisi kosong," kata dia, Rabu (22/7).

Kapolres mengatakan, biasanya para pelaku pencurian rumah kosong mengincar kendaraan bermotor para korban. Oleh karena itu, pihaknya mengingatkan agar pemilik kendaraan senantiasa mengunci ganda kendaraan sekalipun di dalam rumah.

Selain itu, masyarakat juga dihimbau agar meningkatkan keamanan di rumahnya. Salah satunya dengan memasang CCTV di area rumah sehingga kondisi rumah bisa terus terpantau secara riil time.

"Sebagai antisipasi tentunya pastikan mengunci ganda kendaraan bermotor. Kemudian kalau bisa lengkapi rumah dengan CCTV," kata dia.

Pihaknya juga meminta agar masyarakat kembali memperketat sistem keamanan lingkungan. Sebab untuk menciptakan situasi dan lingkungan yang aman butuh kerjasama semua pihak.

"Masyarakat kami harapkan kembali meningkatkan sistem keamanan di lingkungan masing-masing. Sebab kami dari Kepolisian tidak bisa bekerja sendirian butuh kerjasama seluruh stakeholder di Kota Bekasi," pungkas dia. ils/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Kapasitas Produksi Menganggur, Industri Didesak Bangkit
    Berita yang sangat melegakan bagi kita yang bergerak ...
  • Jakarta Timur Bersiap Jadi Magnet Investasi Baru, Kawasan 370 Hektare Ini Dilirik
    Tidak akan sukses. Catat ini. Ormas sm warlok ...
  • Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 7,04 Persen, KRISTA InterFOOD 2026 Perluas Peluang Bisnis
    Pencapaian kinerja industri mamin yang impresif ini tentu ...
  • Ekspor Tembus 4,85 Miliar Dolar AS, UGM Dorong Teknologi Hijau Industri Kulit
    Ekspor kulit tembus 4,85 miliar dolar AS, UGM ...
  • GrabMart Catat Lonjakan Pesanan Dini Hari, Strategi Pemasaran Brand Perlu Berubah
    Banyak sekarang pekerja kantoran sampe rumah malam, lalu ...
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Olahraga
Alcaraz Prediksi Persaingan...
Olahraga
Alcaraz Sapu Bersih Gelar T...
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Polemik Kadar Emas, Konsumen Soroti Perbedaan Hasil Pengujian

Polemik Kadar Emas, Konsumen Soroti Perbedaan Hasil Pengujian

02 Nov 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.