Sirene Meraung-raung di Israel, Sekolah dan Kegiatan Umum Dihentikan
📅 Sabtu, 28 Feb 2026, 15:59 WIB | Oleh: Selocahyo Basoeki Utomo S
Doc: Istimewa
TEL AVIV - Sirene berbunyi di seluruh Israel tepat setelah pukul 8 pagi pada hari Sabtu (28/2), membangunkan siapa pun yang masih tidur, dan memperingatkan penduduk bahwa perang lain telah dimulai
Dari The Guardian, kurang dari setahun setelah perang terakhir Israel dengan Iran , yang melibatkan serangan rudal balistik di kota-kota di seluruh negeri, warga diperingatkan untuk tetap berada di dekat tempat perlindungan dan waspada terhadap peringatan serangan udara.
Wilayah udara ditutup, penerbangan sipil dibatalkan, dan para pelancong dialihkan dari bandara utama Ben Gurion.
Hari Sabtu adalah hari yang tenang di Israel, ketika orang Yahudi yang taat beragama menghindari penggunaan telepon dan transportasi, dan sebagian besar toko dan bisnis tutup, sehingga gangguan yang disebabkan oleh perang tidak langsung terlihat.
Namun sekolah dan universitas akan tutup pada hari Minggu dan Senin, dan pusat medis besar Sheba di dekat Tel Aviv mengumumkan akan memindahkan pasien ke bangsal bawah tanah.
Sebaiknya Anda baca juga:
Pihak berwenang di Yerusalem telah memerintahkan sekolah dan tempat kerja untuk tetap tutup hingga hari Senin, dan masyarakat diimbau untuk menghindari keluar rumah kecuali mereka adalah pekerja penting.
Komando garis depan di Yerusalem, sebuah distrik regional dari Pasukan Pertahanan Israel (IDF) yang bertanggung jawab atas keadaan darurat, mengatakan: “Tidak akan ada kegiatan pendidikan, tidak ada perkumpulan, dan tidak ada kegiatan pergi bekerja, kecuali untuk pekerja yang didefinisikan sebagai pekerja penting. Kebijakan ini berlaku mulai Sabtu (28/2) pukul 8 pagi (6 pagi GMT) hingga Senin (2/3) pukul 8 malam (6 sore GMT).”
Layanan telepon seluler terputus di Iran
Sebaiknya Anda baca juga:
Sementara itu, layanan telepon seluler terputus di Iran setelah serangan Israel, menurut laporan dari Associated Press
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!