Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Tommy Paul Raih Tiga Gelar

25 Selasa, 22 Okt 2024, 06:55 WIB | Oleh:
Tommy Paul Raih Tiga Gelar Tommy Paul Raih Tiga Gelar Doc: HECTOR RETAMAL / AFP
Ket. Tommy Paul menang I Tommy Paul dari AS kembali mengalahkan Alejandro Tabilo dari Chile dalam pertandingan tunggal putra mereka di turnamen tenis Shanghai Masters di Shanghai, beberapa pekan lalu.

STOCKHOLM - Tommy Paul bergabung dengan Jannik Sinner dan Carlos Alcaraz sebagai peraih tiga gelar ATP tahun 2024. Dia mengalahkan Grigor Dimitrov di final Stockholm Open, Senin (21/10). Petenis Amerika Serikat unggulan keempat itu, meraih gelar pertamanya di ibu kota Swedia tahun 2021.

Dia menundukkan unggulan ketiga asal Bulgaria dengan skor 6-4, 6-3. Paul, 27 tahun, tidak kehilangan satu set pun sepanjang pekan ini dan meningkatkan peluangnya untuk lolos ke ATP Finals akhir musim untuk pertama kalinya.

"Saya merasa di setiap pertandingan bermain semakin baik. Kali ini saya bermain luar biasa. Jadi sangat senang dengan performa saya," ujar Paul. Pemain peringkat 13 dunia ini menambah gelar Stockholm ke dalam daftar kemenangannya tahun ini di Dallas dan Queen's Club.

Dari ajang WTA, Suzan Lamens asal Belanda memenangkan gelar WTA Tour pertamanya setelah mengalahkan Kimberly Birrell dari Australia dengan skor 6-0, 6-4 di final Japan Open. Sementara itu, di Tiongkok, petenis peringkat 11 dunia, Daria Kasatkina, berhasil menahan perlawanan sengit dari Mirra Andreeva yang berusia 17 tahun untuk memenangkan Ningbo Open dengan skor 6-0, 4-6, 6-4 dalam final sesama petenis Russia.

Petenis peringkat 125 dunia, Lamens, memulai pertandingan dengan luar biasa di Osaka, memenangkan set pertama hanya dalam 21 menit. Set kedua berlangsung lebih ketat, tetapi petenis berusia 25 tahun tersebut akhirnya mengamankan kemenangan setelah Birrell melakukan pukulan yang keluar saat match point.

Di Ningbo, Kasatkina memenangi tujuh gim pertama secara berturut-turut sebelum lawannya yang berada di peringkat 19, Andreeva, mencatatkan poin pertamanya. Andreeva menyamakan kedudukan dengan mematahkan servis Kasatkina saat skor 5-4 di set kedua. Petenis remaja itu kemudian unggul 3-0 di set terakhir.

Saat kedua pemain mulai kelelahan, Kasatkina berjuang untuk bangkit dalam pertandingan yang penuh perubahan momentum sebelum berhasil meraih gelar dalam waktu 1 jam 54 menit. Andreeva menangis terisak-isak saat penyerahan hadiah. Dia dihibur teman baik sekaligus rekan senegaranya, Kasatkina.

Ini gelar WTA Tour kedelapan dalam karir Kasatkina. Dia akan masuk dalam peringkat 10 besar dunia saat peringkat terbaru diumumkan awal pekan ini. ben/AFP/G-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Polisi Jambi Tangkap Tiga Pelaku Pembobol Pipa Pertamina
    percayalah pencurian tidak akan terjadi kalau biaya hidup ...
  • Industri Akomodasi Melaju Kencang, Efek Berganda Pariwisata Dinanti
    Membaca data penyerapan tenaga kerja hingga hampir 26 ...
  • Pasar Eropa Terbuka Lewat IEU-CEPA, Industri Tekstil Indonesia Punya Peluang Baru
    Artikel yang sangat mencerahkan. Sepakat dengan pandangan Kadin ...
  • Produksi Kapal Baru RI Melonjak 251 Persen, Menperin: Negara Maritim Jangan Kalah di Laut Sendiri
    Menanggapi lonjakan produksi kapal baru hingga 251 persen ...
  • Bidik Transformasi Industri Indonesia, Danantara Gelar Forum Teknologi dan Investasi Global
    Fokus Danantara pada industrialisasi inovasi dalam forum DTIIF ...
Olahraga
Jadi Tuan Rumah, Depok Pede...
Olahraga
Marc Marquez Menangi Sprint...
Rona
Syuting Miami Vice '85, Mic...
Advertisement
BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

BMKG Prakirakan Mayoritas Cuaca Kota Besar Indonesia Berawan dan Hujan Ringan Sabtu Ini

24 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.