Jadi Tuan Rumah, Depok Pede Tembus Lima Besar Porprov Jabar
Minggu, 25 Okt 2026, 00:04 WIB | Oleh: Tim Penulis
Doc: Antara
Depok - Wali Kota Depok Supian Suri menargetkan kontingen Kota Depok menembus lima besar pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat (Jabar) 2026 yang berlangsung pada 7–20 November 2026.
"Depok masuk 10 besar, target KONI. Kalau target saya, lima besar,” ujar Supian Suri di Depok, Sabtu (24/10).
Supian menilai target tersebut realistis karena Depok menjadi salah satu tuan rumah penyelenggaraan Porprov XV Jabar bersama Kota Bekasi dan Kota Bogor. Selain itu, para atlet telah menjalani persiapan dan latihan intensif untuk menghadapi persaingan.
“Pertama, kita tuan rumah. Kedua, atlet sudah berlatih dengan sangat luar biasa,” katanya.
Kontingen Kota Depok diperkuat 683 atlet yang akan berlaga pada 50 cabang olahraga (cabor) dan 72 subcabang olahraga (subcabor).
Menurut Supian, status sebagai tuan rumah menjadi salah satu modal bagi Depok untuk mencapai target prestasi. Dukungan masyarakat juga diharapkan dapat meningkatkan semangat para atlet, terutama saat bertanding di sejumlah arena pertandingan yang berada di Kota Depok.
Ia mengajak jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Depok, pelajar, dan masyarakat untuk memberikan dukungan kepada kontingen, termasuk ketika para atlet berlaga di Kota Bogor dan Kota Bekasi.
Supian meyakini persiapan dan latihan yang telah dijalani menjadi modal penting bagi para atlet untuk bersaing dengan kontingen kabupaten dan kota lainnya di Jawa Barat.
Ia berharap dukungan seluruh elemen masyarakat dapat mengiringi perjuangan para atlet sehingga mampu meraih prestasi yang membanggakan sekaligus mengharumkan nama Kota Depok.
Porprov XV Jabar 2026 juga diharapkan menjadi momentum bagi Depok untuk menunjukkan kemampuan dan prestasi di bidang olahraga.
Supian optimistis target lima besar dapat tercapai melalui kerja keras atlet, persiapan yang matang, dan dukungan masyarakat.
“Kita tunggu, insyaallah di penutupan Porprov ke-15 nanti saya dipanggil ke podium untuk mewakili Kota Depok karena masuk dalam lima besar,” ujarnya.
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!