Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Maduro Siap Normalisasi Hubungan dengan AS

📅 Rabu, 04 Jan 2023, 05:31 WIB | Oleh: Tim Penulis
Maduro Siap Normalisasi Hubungan dengan AS Doc: AFP/Pedro Rances Mattey
Ket. Presiden Venezuela, Nicolas Maduro

CARACAS - Presiden Venezuela, Nicolas Maduro, mengatakan bahwa ia bersedia bekerja sama untuk menormalisasi hubungan dengan Amerika Serikat (AS), meski sanksi dari AS terus melumpuhkan negaranya.

"Venezuela siap, benar-benar siap, untuk mengambil langkah menuju proses normalisasi hubungan diplomatik, konsuler, dan politik dengan pemerintahan AS saat ini dan dengan pemerintahan yang akan datang," kata Presiden Maduro pada Minggu (1/1) dalam sebuah sesi wawancara yang disiarkan di televisi negara.

Presiden Maduro memutuskan hubungan dengan Washington DC pada 2019, ketika pemerintahan Presiden Donald Trump saat itu mengakui Guaido sebagai presiden sementara Venezuela.

AS meluncurkan serangkaian sanksi terhadap Venezuela, termasuk embargo minyak, untuk memaksa Maduro lengser.

Pada Jumat (30/12) pekan lalu, kubu oposisi Venezuela memilih untuk membubarkan pemerintah sementara yang dipimpin oleh Juan Guaido, yang menyatakan dirinya sebagai presiden sementara pada 2019 untuk menggulingkan Presiden Maduro yang terpilih kembali dan mendapat dukungan dari banyak negara Amerika Latin dan Barat, terutama Amerika Serikat.Anadolu/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
Advertisement
gaia musik festival

Olahraga
Sabalenka Mengejar Kebangki...
Olahraga
Chelsea Menguji Formasi Ter...
Megapolitan
Rancangan Umum Sementara Pr...
Megapolitan
Ekspor Jakarta Tumbuh  4 Pe...

PSG Gandeng Google, Gemini Resmi Jadi Asisten AI Klub

1.5 jam yang lalu | Benny Mudesta Putra

Olahraga
PSG Gandeng Google, Gemini ...

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

Kalah Telak di Piala AFF: Timnas Indonesia Dibungkam Vietnam 0-3

03 Aug 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.