Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Formula 1: Norris Ukir Kecepatan Lap Spektakuler, Rebut Pole GP Spanyol dari Antonelli

📅 Minggu, 13 Sep 2026, 08:19 WIB | Oleh:
Formula 1: Norris Ukir Kecepatan Lap Spektakuler, Rebut Pole GP Spanyol dari Antonelli Doc: Formula 1
Ket. Lando Norris.

MADRID — Lando Norris menyebut hasil yang dia raih sebagai salah satu lap terbaik dalam kariernya. Pembalap McLaren itu tampil luar biasa untuk merebut pole position Grand Prix Spanyol setelah mengalahkan pemimpin klasemen Kimi Antonelli dari Mercedes dalam sesi kualifikasi yang berlangsung ketat, Sabtu (12/9) waktu setempat.

Juara dunia tersebut mencatat waktu 1 menit 31,824 detik untuk menjadi yang tercepat di sirkuit baru Madring. Norris hanya unggul 0,011 detik atas Antonelli yang menempati posisi kedua.

Max Verstappen dari Red Bull berada di urutan ketiga dengan selisih 0,140 detik. Dua pembalap Ferrari, Lewis Hamilton dan Charles Leclerc, menyusul di posisi keempat dan kelima. George Russell melengkapi enam besar untuk Mercedes.

Hasil tersebut menjadi semakin mengesankan mengingat Norris kehilangan sebagian besar sesi latihan kedua pada Jumat setelah harus menjalani penggantian girboks.

Bos tim McLaren, Andrea Stella, bahkan menyebut lap terakhir Norris sebagai sebuah “mahakarya”.

“Ini adalah sebuah mahakarya dan salah satu lap terbaik dalam hidupnya,” kata Stella setelah melihat Norris mengatasi berbagai tantangan di lintasan yang sebelumnya ia gambarkan seperti “Monaco dengan steroid”.

Norris sendiri mengaku masih sulit mempercayai hasil tersebut.

“Saya terkejut dan sedikit tidak menyangka. Ya Tuhan, mungkin ini salah satu lap terbaik yang pernah saya lakukan sepanjang karier. Saya sangat, sangat senang dan bangga, juga sangat bahagia untuk seluruh tim,” ujar Norris.

Menurutnya, keberhasilan tersebut terjadi karena seluruh elemen menyatu pada percobaan terakhir.

“Itu salah satu lap ketika semuanya berjalan bersama. Saya sudah punya gambaran tentang apa yang ingin saya lakukan, tetapi pertanyaannya apakah otak saya bisa membiarkan saya melakukannya pada lap terakhir. Ternyata semuanya berjalan sempurna.”

Tekanan semakin tinggi ketika Norris memasuki putaran terakhir.

“Adrenalin sangat tinggi di lap terakhir. Anda hanya harus rileks dan membiarkan semuanya mengalir. Sangat mudah menjadi tegang di sini karena ada begitu banyak dinding yang tiba-tiba muncul di depan Anda,” katanya.

Bahkan, Norris nyaris mengalami kecelakaan di tikungan terakhir.

“Lap itu hampir sempurna, kecuali tikungan terakhir. Saat itu saya berpikir akan menabrak dinding dan anak-anak di tim mungkin harus memperbaiki mobil malam ini. Tetapi saya berhasil dan itu membuat saya tersenyum lebar.”

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...
Advertisement
Inacraft Detail Sidebar
Luar Negeri
Korsel Usulkan Dialog denga...
Luar Negeri
PBB Serukan Negara-negara T...

Wabah Ebola Tewaskan Lebih dari 4.000 Warga di Kongo

38 menit yang lalu | Ilham Sudrajat

Luar Negeri
Wabah Ebola Tewaskan Lebih ...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.