Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
Ads

Minggu Pagi, Bus Transjakarta Rute Blok M-Kota dan Shuttle HBKB Ancol Dialihkan Imbas Rekayasa Lalin di GBK

📅 Minggu, 13 Sep 2026, 08:05 WIB | Oleh: Tim Penulis
Minggu Pagi, Bus Transjakarta Rute Blok M-Kota dan Shuttle HBKB Ancol Dialihkan Imbas Rekayasa Lalin di GBK Doc: ANTARA
Ket. Ilustrasi - Bus Transjakarta koridor 1 Blok M-Kota melintas di kawasan Bundaran HI, Jakarta.

JAKARTA - Bus Transjakarta rute 1 (Blok M-Kota) dan 51ST Shuttle Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) Ancol hari ini, Minggu (13/9), dialihkan karena ada ajang lari kategori 10 km mulai pukul 05.00-09.30 WIB. Kegiatan itu dipusatkan di Plaza Parkir Timur GBK.

“Operasional layanan akan disesuaikan untuk mendukung kegiatan yang sedang berlangsung, demi memastikan keselamatan, keamanan, serta kenyamanan pelanggan di tengah rekayasa lalu lintas yang berlaku,” kata Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta Ayu Wardhani dalam keterangan resmi, Sabtu (12/9).

Dia menyebutkan rute 1 Blok M-Kota pada pukul 05.00-08.00 WIB dialihkan melalui Koridor 9 dan 13 dengan melayani Halte Tegal Mampang, Rawa Barat, Pasar Santa, Kota Bambu hingga Pancoran, Petojo, Tarakan dan Tomang Raya.

"Rute ini sementara tidak melayani Halte Kebon Sirih hingga ASEAN," ujar Ayu.

Berikutnya, rute 51ST Shuttle HBKB Ancol, pada pukul 05.00-08.00 WIB dialihkan menjadi melayani bus stop IRTI. Rute ini sementara tidak melayani Halte Kebon Sirih hingga Bundaran Senayan.

Ayu mengatakan selain kedua rute tersebut, layanan Transjakarta lainnya yang berlaku setiap HBKB tetap berlangsung.

Masyarakat pun diimbau agar menyesuaikan rute perjalanan dan dapat melakukan perencanaan serta mengakses informasi layanan Transjakarta melalui aplikasi TJ: Transjakarta.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • FIFA Asean Cup 2026: Sembilan Gol Antarkan Indonesia ke Final, Thailand Menanti
    Laga ini adalah salahsatu pertandingan bola paling menegangkan ...
  • Pembalakan Liar di TN Berbak-Sembilang Terbongkar, Ratusan Kayu dan Rel 1 Km Dimusnahkan.
    Pecuri kayu sampai membangun rel? Ini sih terang2an ...
  • Dagelan Tak Mutu Lapas Cibinong, Bisa Bangun 10 Rumah Sultan, tak Ada Anggaran Beli CCTV Rp200.000  
    Aparat dan pejabat di negeri ini makin terang2an ...
  • MSI Apresiasi Menteri Pertanian Amran Sulaiman Terkait Penghentian Impor Singkong
    Sangat menginspirasi melihat bagaimana kebijakan tegas menyetop impor ...
  • Kebangkitan UMKM dan Penetrasi E-Commerce jadi Katalisator Pertumbuhan Industri Percetakan di Indonesia
    ehadiran platform pameran B2B bertaraf internasional seperti ALLPrint ...

Apakah Ada yang Tahu Apa Itu Jelekongism

3 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Rona
Apakah Ada yang Tahu Apa It...

Pelatih PSS: Banyak Sekali yang Harus Dibenahi

3 jam lalu | Aloysius Widiyatmaka

Daerah
Pelatih PSS: Banyak Sekali ...
Olahraga
Marc Marquez Juara Sprint M...
Olahraga
Sinner Mundur dari Shanghai...
Advertisement
FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

FIFA Harus Menyelediki Sepak Bola Gajah yang Dimainkan Singapura dan Malaysia

03 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.