Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan
pasang iklan di koran jakarta
Ads

Sistem Keamanan BPJS Kesehatan Berlapis  

📅 Sabtu, 29 Mei 2021, 06:10 WIB | Oleh:
Sistem Keamanan BPJS Kesehatan Berlapis   Doc: Istimewa
Ket. Ketua Dewan Pengawas BPJS Kesehatan, Achmad Yurianto (kiri).

JAKARTA - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan sudah melakukan sistem pengamanan sesuai standar yang berlaku. Sistem keamanan teknologi informasi di BPJS Kesehatan telah disusun berlapis-lapis.
"BPJS Kesehatan terus berupaya maksimal agar data pribadi dan data lainnya tetap terlindungi. kami juga memastikan pelayanan kepada peserta baik di fasilitas kesehatan maupun proses administrasi lainnya tetap berjalan," kata Direktur Utama BPJS Kesehatan, Ali Ghufron Mukti, kepada Koran Jakarta, Jumat (28/5).
Ghufron mengatakan sistem tersebut tidak serta merta bebas dari peretasan, mengingat sangat dinamisnya dunia peretasan. BPJS tidak pernah memberikan data pribadi kepada pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.
Selain itu, kerja sama dengan beberapa pihak terkait telah terjalin untuk memperkuat keamanan data. Ghufron menanggapi terkait adanya kabar kebocoran data di lembaga yang dipimpinnya.
BPJS, tambah dia, telah berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, yakni Kemenkominfo, BSSN, Cybercrime Mabes Polri, Pusat Pertahanan Siber Kementerian Pertahanan, Kemenko Polhukam, Kemenko PMK, serta pihak lainnya dalam rangka memastikan kebenaran berita tersebut, serta mengambil langkah-langkah yang diperlukan.
Ketua Dewan Pengawas BPJS Kesehatan, Achmad Yurianto mengatakan pihaknya telah meminta Direksi BPJS Kesehatan untuk menelusuri atas kebenaran berita kebocoran data. Diminta direksi segera mengklarifikasi secara transparan atas kondisi yang terjadi serta menindaklanjuti secara hukum jika terdapat bukti-bukti adanya kebocoran data peserta.
"Kami meminta masyarakat tetap yakin dan percaya bahwa BPJS Kesehatan akan tetap memberikan layanan yang sebaik-baiknya bagi seluruh peserta," katanya.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google
  • Produksi Dipangkas 50 Persen, Industri Keramik Terancam Lumpuh Gara-Gara Gas!
    Membaca kondisi industri keramik yang terpaksa memangkas kapasitas ...
  • Gelombang Tsunami Setinggi 18 Meter Mengancam Pantai Selatan Kebumen
    Membayangkannya saja sudah bikin takut. Apalagi ada keluarga ...
  • Mohon Dukungan Doa! Paus Leo XIV Akan Jalani Operasi Paru-paru di Roma
    Turut mendoakan, semoga operasinya berjalan baik dan lancar ...
  • Peringkat FIFA Melesat, Timnas Indonesia Dipastikan Lolos Langsung ke Putaran Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2030
    Masa depan timnas kita sepertinya makin cerah, sangat ...
  • Kolaborasi Industri dan Akademisi Diperkuat, Seequent Dorong Kapasitas Geosains Indonesia
    How can collaboration between industry and academic institutions ...
Advertisement
jjroyal-luwak
pasang iklan di koran jakarta
pasang iklan di koran jakarta
Advertisement
Dinas ke Singapura dan Malaysia, Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Ditunggu KPK

Dinas ke Singapura dan Malaysia, Menteri ATR/BPN Nusron Wahid Ditunggu KPK

20 Oct 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.