Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Tekankan Pentingnya Peran Pers dalam Pembangunan Daerah, Gubernur Banten Siap Jadi Tuan Rumah Peringatan HPN 2026

📅 Kamis, 18 Sep 2025, 18:05 WIB | Oleh:
Tekankan Pentingnya Peran Pers dalam Pembangunan Daerah, Gubernur Banten Siap Jadi Tuan Rumah Peringatan HPN 2026 Doc: antara foto
Ket. Gubernur Banten Andra Soni bersama pengurus PWI Pusat seusai beraudiensi terkait Provinsi Banten sebagai tuan rumah Hari Pers Nasional 2026 di Kota Serang, Banten, Kamis (18/9).

SERANG - Gubernur Banten Andra Soni menyatakan kesiapan dan kesanggupan wilayahnya menjadi tuan rumah peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2026. Hal tersebut merupakan bentuk kehormatan bagi Banten untuk menggelar peringatan Hari Pers Nasional pada Februari 2026 karena pers memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan daerah.

“Alhamdulillah, Provinsi Banten mendapatkan kehormatan untuk menjadi tuan rumah penyelenggaraan Hari Pers Nasional yang akan berlangsung pada Februari 2026. Semoga nanti Banten bisa melaksanakannya dengan baik,” kata Andra Soni di Serang, Kamis (18/9).

Ia menyambut baik konsolidasi kepengurusan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat yang dinilainya memudahkan koordinasi.

“Sekarang wartawan bisa jadi satu, sehingga kita bisa diskusi bareng-bareng menjalankan tugas kita masing-masing,” jelasnya.

Ketua Umum PWI Pusat yang juga Direktur Utama LKBN ANTARA, Akhmad Munir menegaskan bahwa penetapan Banten sebagai tuan rumah HPN 2026, membawa misi untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan pembangunan daerah.

“Mudah-mudahan sinergi antara PWI Pusat, PWI Banten dengan Pemerintah Provinsi Banten berjalan harmonis, lancar untuk saling berkolaborasi menggerakkan ekonomi pembangunan di Banten,” ungkapnya.

Munir menjelaskan tema HPN 2026 akan memadukan kepentingan nasional dengan karakter khas Banten.

“Banten ini banyak peninggalan tradisi dari sejarah yang sangat kuat. Yang kedua, agamis, karena masyarakatnya terkenal religius, dan yang ketiga, Banten ini pusat pergerakan kebangsaan. Kami berusaha memadukan tema itu agar harmoni dalam menggerakkan ekonomi Banten sejalan dengan program pemerintah pusat,” katanya.

Ia menegaskan peringatan HPN tidak hanya sekadar acara seremonial, melainkan sarana mengangkat potensi lokal sekaligus memperkuat kontribusi pers dalam pembangunan.

“Kami tentu sekali lagi mengucapkan terima kasih banyak, dan mudah-mudahan kolaborasi ini membawa manfaat bagi Banten maupun secara nasional,” ujar Munir.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Seorang Tentara AS yang Ter...
Luar Negeri
Bantu Rumah Tangga, Jepang ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.