Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Sweater Domba Hitam Putri Diana Dilelang Mulai Harga 50.000 Dollar AS

📅 Jumat, 01 Sep 2023, 20:00 WIB | Oleh: Tim Penulis
Sweater Domba Hitam Putri Diana Dilelang Mulai Harga 50.000 Dollar AS Doc: ANTARA/Instagram/warmandwonderful

Sweater domba hitam keluaran Warm and Wonderful, yang pernah dipakai Putri Diana, akan dilelang melalui Sotheby's, dikutip dari laman Hello Magazine, Jumat (1/9).

Dalam warna merah cerah, sweater rajut menampilkan deretan domba putih yang lucu, dengan seekor domba hitam kontras sebagai titik fokusnya. Barang tersebut diperkirakan akan terjual antara 50.000 dollar dan 80.000 dollar AS pada lelang yang akan berlangsung antara 31 Agustus dan 14 September 2023.

Putri Diana pertama kali meluncurkan sweater bertema peternakan itu pada tahun 1981 ketika dia menonton suaminya, Pangeran (kini Raja) Charles, bermain polo. Saat sedang liburan atau bertugas, Putri Diana memang kerap memakai pakaian yang unik yang akhirnya menjadi ikon tersendiri bagi banyak orang.

Desain sweater lucu itu diciptakan oleh Sally Muir dan Joanna Osbourne, yang mendirikan label pakaian rajut mereka, Warm and Wonderful, pada tahun 1979. Liputan media yang luas tentang rajutan bergaya Putri Diana melambungkan merek independen mereka ke dunia mode.

Beberapa pekan setelah sweater tersebut tampil terkenal, Warm and Wonderful menerima surat dari Istana Buckingham yang meminta perbaikan atau penggantian, menjelaskan bahwa rajutan rusak.

Warm and Wonderful pun memenuhi permintaan itu, mengirimkan sweater baru dan menyatukan kembali Putri Diana dengan desain domba yang sangat disukainya.

Muir dan Osbourne semula meyakini sweater itu sudah diperbaiki dan dikirimkan ke konsumen lain, sampai Maret lalu ketika Osbourne menemukan baju itu berada di dalam kotak yang tersimpan di loteng. Setelah penelusuran yang menyeluruh, rumah lelang Sotheby's mengonfirmasi sweater itu pernah dipakai Putri Diana. Ant/I-1

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Hendak Terbang, Warga AS Di...
Megapolitan
Seorang Tentara AS yang Ter...
Luar Negeri
Bantu Rumah Tangga, Jepang ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.