Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Realme Usung Ponsel dengan Teknologi Pengisian Daya Cepat

📅 Jumat, 10 Feb 2023, 19:58 WIB | Oleh:
Realme Usung Ponsel dengan Teknologi Pengisian Daya Cepat Doc: ISTIMEWA
Ket. Realme GT Neo5

JAKARTA - Realme telah meluncurkan ponsel Realme GT Neo5 di pasar Tiongkok pada Kamis (9/2). Salah satu kelebihan dari ponsel unggulan yang segera hadir di tanah air adanya teknologi pengisian daya 240W yang diklaim memiliki kinerja kecepatan tertinggi dalam industri smartphone saat ini.

Smartphone tersebut juga membawa terobosan dengan mengadopsi desain sistem pencahayaan RGB transparan yang membawa tren dalam hal tampilan desain dan teknologi. Untuk pasar global Realme mengonfirmasi akan segera meluncurkannya dengan nama Realme GT 3.

President of Realme International Business Group Madhav Sheth mengatakan, Realme akan menghadirkan teknologi pengisian cepat 240W dan desain RGB transparan di pasar global termasuk di Indonesia melalui ponsel Realme GT 3. Terobosan inovasi ini akan menjadi standar baru pengisian daya di era yang serba cepat, serta perspektif baru akan visual dari sektor performa.

"Langkah ini pun menjadikan Realme sebagai merek ponsel pertama yang berani mewujudkan konsep teknologi ke produk massal sehingga bisa langsung dirasakan oleh semua orang," kata dia melalui keterangan tertulis Kamis (9/2).

Teknologi 240W dalam standar antarmuka USB Type-C menawarkan pengisian daya yang diklaim jauh lebih cepat dari pengecasan standar pada umumnya. Teknologi ini memungkinkan pengisian daya selama 30 detik yang dapat digunakan untuk melakukan panggilan telepon terus menerus selama dua jam.

"Teknologi pengecasan 240W dari Realme mengimplementasikan tiga teknologi pengisian cepat termutakhir yakni arsitektur pengisian daya 240W, kabel pengisian daya 12A pertama di industri, dan pengisi daya mini dual GaN 240W pertama di dunia," kata dia.

Dikombinasikan dengan baterai elektroda ultra tipis 4600mAh 10C, ponsel pintar Realme GT 3 akan menjadi yang pertama dengan daya pengecasan 200W ke atas yang disertifikasi oleh TÜV Rheinland terkait daya tahan baterai. Diraihnya sertifikasi tersebut, baterai yang digunakan menawarkan lebih dari 80 persen kapasitas baterai setelah 1600 siklus pengisian.

"Dengan kata lain pencapaian tersebut dua kali lipat dari standar industri saat ini. Sertifikasi tersebut juga menilai lebih dari 60 lapisan perlindungan keselamatan yang diaplikasikan Realme untuk memastikan sistem pengisian daya yang aman dan sehat," terang Madhav Sheth.

Sistem Pencahayaan Trendi

Dari sisi tampilan, Realme membuat inovasi yang berani dengan menciptakan desain RGB transparan pada bagian belakang bodi ponsel. Dengan langkah inovatif dalam hal warna, material, dan pengerjaan, pabrikan ini dapat menghadirkan desain RGB transparan ikonik di sektor gaming ke arena smartphone.

Sektor performa kini dapat dilihat secara visual. Melalui 'jendela' transparan pada bagian belakang, pengguna dapat melihat pelat logam dari chipset dengan desain logo yang dikustomisasi, bagian dari mainboard, sensor NFC, dan cincin pencahayaan RBG berbentuk huruf C.

Sistem pencahayaan yang dapat disesuaikan akan menjadikan Realme GT 3 sebagai smartphone yang menyenangkan untuk digunakan. Baik untuk pengisian daya, bermain game, notifikasi, atau lainnya, sistem pencahayaan yang ada dapat dipersonalisasi dengan banyak efek pencahayaan.

"Kombinasi elemen kaca tembus pandang dan lapisan hitam mengkilap, paduan kontras tersebut membentuk visual yang luar biasa dalam tampilan dan pengalaman saat digenggam," ungkap Madhav Sheth.

Indonesia merupakan salah satu pasar penting bagi Realme, sehingga selalu menjadi fokus utama dalam mengembangkan portofolio produknya. Dengan sejarah beberapa ponsel seri GT terbaru merek ini berjanji akan terus menawarkan ponsel terbaru kepada anak muda yang menaruh harapan besar terhadap Realme GT 3 seperti ditunjukkan pada media sosial mereka ini.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Hendak Terbang, Warga AS Di...
Megapolitan
Seorang Tentara AS yang Ter...
Luar Negeri
Bantu Rumah Tangga, Jepang ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.