Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Rano Karno: Film Jadi Media Efektif Sampaikan Pesan dan Perkaya Budaya

📅 Rabu, 23 Apr 2025, 17:54 WIB | Oleh:
Rano Karno: Film Jadi Media Efektif Sampaikan Pesan dan Perkaya Budaya Doc: (ANTARA/HO-Dinas Kominfotik Pemprov DKI Jakarta)
Ket. Wagub DKI Jakarta Rano Karno saat menghadiri nonton bareng film "Qodrat 2" di di Jakarta Theater, Jakarta Pusat, Selasa (22/4).

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno menyebut film bukan hanya hiburan, tetapi juga media efektif untuk menyampaikan pesan dan memperkaya khazanah budaya.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri acara nonton bareng (nobar) film "Qodrat 2" di Jakarta Theater, Jakarta Pusat, pada Selasa (22/4) malam.

"Atas nama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, saya merasa bangga dan mendukung penuh kemajuan industri perfilman nasional," katanya dalam keterangan yang diterima pada hari yang sama.

Rano juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus mengapresiasi film-film lokal berkualitas sebagai bentuk dukungan terhadap karya anak bangsa.

"Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berkomitmen mendukung pertumbuhan industri kreatif, termasuk perfilman, sebagai bagian dari upaya membangun ekonomi kreatif yang kuat dan berkelanjutan," ucapnya.

Rano juga menyebutkan film karya anak bangsa semakin dicintai dan dihargai, maka dari itu Pemprov DKI akan terus mendorong pertumbuhan industri kreatif demi memperkuat ekonomi berbasis inovasi.

Dia juga berharap, kehadiran film-film lokal dapat terus menginspirasi masyarakat untuk berkarya dan memberikan yang terbaik bagi keluarga, lingkungan, dan bangsa.

“Semoga film Indonesia semakin menghadirkan inspirasi dan hiburan berkualitas. Saya mengajak seluruh warga Jakarta untuk mendukung film lokal sebagai wujud apresiasi atas karya anak bangsa,” tutupnya.

Dalam acara nonton bareng tersebut, Rano mengajak serta para pekerja bagian pengamanan dan kebersihan Balai Kota serta kader PKK DKI Jakarta. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Taman Safari Prigen Perkena...
Megapolitan
PIN SPMB Belum Masuk? Ini P...
Nasional
DPR Minta Kepala BGN Baru F...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

Rupiah Tembus Rp18.000 per Dollar Pagi Ini, Dibayangi Tekanan Global dan Domestik

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.