Laga Generasi Baru Menuju Final Roland Garros
📅 Kamis, 04 Jun 2026, 06:28 WIB | Oleh: Benny Mudesta PutraPARIS – Turnamen Roland Garros atau Prancis Open 2026 akan melahirkan finalis putri baru. Petenis Ukraina Marta Kostyuk dan remaja Russia Mirra Andreeva akan berhadapan dalam laga semifinal, Kamis (4/6) waktu setempat, untuk memperebutkan satu tempat di partai puncak sekaligus menjaga mimpi meraih gelar Grand Slam pertama dalam karier mereka.
Pertemuan ini menjadi laga ketiga antara keduanya. Dalam dua pertemuan sebelumnya, Kostyuk selalu keluar sebagai pemenang, termasuk saat mengalahkan Andreeva di final Madrid Open bulan lalu dengan skor 6-3, 7-5 untuk merebut gelar WTA 1000 terbesar dalam kariernya.
Kostyuk datang ke semifinal dengan kepercayaan diri yang sangat tinggi. Petenis berusia 23 tahun itu memperpanjang rentetan kemenangan beruntunnya menjadi 17 pertandingan setelah menundukkan kompatriotnya, Elina Svitolina, 6-3, 2-6, 6-2 di perempat final. Kemenangan tersebut mengantarkannya ke semifinal Grand Slam pertama sepanjang karier.
Laga melawan Svitolina juga memiliki makna historis karena menjadi perempat final sesama petenis Ukraina pertama di era terbuka Grand Slam. Kostyuk tampil dominan pada set pertama, sempat kehilangan momentum pada set kedua, namun berhasil bangkit untuk mengunci kemenangan dalam waktu satu jam 49 menit.
“Saya sangat senang bisa menemukan jalan untuk menang. Pertandingan ini sangat sulit,” ujar Kostyuk. Kemenangan tersebut dia persembahkan untuk rakyat Ukraina yang tengah menghadapi situasi sulit akibat serangan besar-besaran yang terjadi di negaranya.
Sebaiknya Anda baca juga:
“Malam yang sangat berat kembali terjadi di Ukraina, terutama di Kyiv. Banyak orang kehilangan nyawa. Saya mempersembahkan pertandingan ini untuk Ukraina,” ucapnya.
Musim lapangan tanah liat tahun ini menjadi periode terbaik dalam karier Kostyuk. Setelah menjuarai turnamen di Rouen dan Madrid, dia kini mengincar kemenangan ke-18 yang bisa membawanya ke final Grand Slam perdana.
Namun, tantangan yang menanti tidaklah ringan. Di seberang net berdiri Andreeva, salah satu talenta muda paling menjanjikan di dunia tenis putri. Petenis berusia 19 tahun itu tampil impresif dan melaju ke semifinal setelah menghancurkan Sorana Cirstea 6-0, 6-3 dalam waktu kurang dari satu jam. ben/AFP/G-1
Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas.
Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".
Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.
Komentar (0)
Belum ada komentar.
Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!