Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pemkot Jakarta Utara Salurkan Ratusan Unit Alat Bantu Disabilitas

📅 Selasa, 08 Jul 2025, 20:33 WIB | Oleh: Tim Penulis
Pemkot Jakarta Utara Salurkan Ratusan Unit Alat Bantu Disabilitas Doc: ANTARA
Ket. Suku Dinas Sosial Jakarta Utara menyalurkan bantuan kaki palsu bagi warga di daerah itu, Selasa (8/7/2025). ANTARA

JAKARTA – Pemerintah Kota Jakarta Utara (Pemkot Jakut) menyalurkan ratusan unit alat bantu bagi warga penyandang disabilitas di daerah setempat sejak Januari hingga Juli 2025.

"Kami tahun ini juga sudah menyalurkan alat bantu kursi roda dewasa sebanyak 360 unit, kursi roda anak 10 unit dan 200 unit alat bantu dengar (hearing aid)," kata Kepala Seksi Perlindungan, Jaminan, dan Rehabilitasi Sosial Sudinsos Jakarta Utara, Agus Kurniawan di Jakarta, Selasa (8/7).

Menurut dia, penyaluran bantuan ini masih terus berlanjut sambil menunggu permohonan kembali dari masyarakat.

Ia mencontohkan Selasa ini mendistribusikan bantuan alat bantu fisik kaki palsu bagi warga penyandang disabilitas untuk membantu mereka dalam melakukan aktivitas sehari-hari.

Bantuan kaki palsu ini merupakan bagian dari program pemenuhan alat bantu fisik bagi warga yang membutuhkan dan memenuhi persyaratan.

"Tahun ini pemohon kaki palsu sebanyak 10 orang dari enam wilayah kecamatan, hari ini tuntas kita salurkan," kata dia.

Agus menjelaskan, bagi warga Jakarta Utara yang ingin mendapatkan bantuan alat bantu fisik gratis bisa mengajukan usulan atau permohonan.

Menurut dia, persyaratan untuk permohonan ini sangat mudah, warga hanya perlu menyiapkan surat keterangan tidak mampu (SKTM) atau PM1, fotokopi KTP atau KIA untuk anak-anak di bawah usia 17 tahun, fotokopi Kartu Keluarga (KK) dan foto seluruh tubuh.

"Kami berharap dengan bantuan alat kaki palsu ini mereka bisa semakin mudah untuk beraktivitas sehari-hari dan merasa berjalan dengan nyaman," kata dia.

Sementara itu, warga penerima bantuan dari Kelurahan Rawa Badak Selatan, Bambang merasa senang dan bahagia bisa mendapatkan alat bantu tersebut.

Ia mengaku saat ini sedang menganggur, setelah dua tahun lalu kakinya diamputasi akibat penyakit gula yang dialaminya.

"Terima kasih kepada pemerintah yang sudah memberikan bantuan ini," kata dia.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Pilpres Kolombia Diinterven...
Luar Negeri
PBB Mendesak Transpransi Je...
Luar Negeri
WHO Serukan Negara-Negara C...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

Pemprov Jabar Tolak Status Darurat Sampah, Pemkot Bandung Siapkan Opsi Alternatif Ini

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.