Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Pedro Neto Mewarnai Derby London: Chelsea Taklukkan Fulham 2-1

📅 Senin, 21 Apr 2025, 07:55 WIB | Oleh:
Pedro Neto Mewarnai Derby London: Chelsea Taklukkan Fulham 2-1 Doc: Antara Foto
Ket. Pedro Neto mengantarkan Chelsea menaklukkan Fulham dengan skor 2-1

Gol larut Pedro Neto mengantarkan Chelsea menaklukkan Fulham dengan skor 2-1 dalam laga pekan ke-33 Liga Inggris di Stadion Craven Cottage, London, Minggu.

Pada pertandingan itu, Chelsea tertinggal terlebih dahulu dari Fulham akibat gol dari Alex Iwobi, namun kemudian mampu bangkit dan menyamakan kedudukan melalui Tyrique George lalu membalik keadaan berkat Pedro Neto, demikian catatan Premier League.

Berkat kemenangan ini Chelsea naik ke peringkat kelima klasemen sementara Liga Inggris dengan 57 poin dari 33 pertandingan, hanya berjarak satu poin dari posisi empat besar.

Di sisi lain, kekalahan membuat Fulham tak beranjak dari posisi kesembilan klasemen sementara Liga Inggris dengan 48 poin dari 33 laga, terpaut 10 poin dari empat besar.

Secara statistik Chelsea unggul atas Fulham pada pertandingan ini dengan 60 persen penguasaan bola dan melepaskan 13 tendangan yang delapan di antaranya tepat sasaran.

Meskipun begitu, Fulham mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu dan sempat mencetak gol lewat Andreas Pereira, akan tetapi dianulir oleh VAR karena adanya offside terlebih dahulu.

Fulham sukses mendapatkan keunggulan terlebih dahulu berkat gol dari Alex Iwobi setelah menerima umpan dari Ryan Sessegnon sehingga skor berubah menjadi 1-0 pada menit 20.

Tertinggal terlebih dahulu membuat Chelsea meningkatkan intensitas serangan mereka, namun hingga turun minum skor 1-0 untuk keunggulan Fulham tetap bertahan.

Memasuki babak kedua, Chelsea langsung memperagakan permainan menyerang dan sempat memilliki peluang lewat tendangan Pedro Neto yang masih dapat dihalau kiper Fulham Bernd Leno.

Gol penyamakan kedudukan untuk Chelsea akhirnya hadir ketika laga memasuki menit ke-83 lewat tendangan Tyrique George yang menyambut bola rebound di luar kotak penalti Fulham sehingga skor berubah menjadi 1-0.

Pada waktu tambahan babak kedua, tepatnya menit 90+3, Chelsea sukses membalikkan keadaan lewat gol Pedro Neto setelah memaksimalkan umpan dari Enzo Fernandez sehingga skor berubah menjadi 2-1. Skor tersebut bertahan hingga pertandingan selesai.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Olahraga
Iran Membidik Langkah Berse...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.