Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Menekraf Komitmen Pulihkan Sektor Ekonomi Kreatif di Daerah Bencana

📅 Kamis, 11 Des 2025, 18:12 WIB | Oleh:
Menekraf Komitmen Pulihkan Sektor Ekonomi Kreatif di Daerah Bencana Doc: ANTARA/HO-Kementerian Ekonomi Kreatif
Ket. Menteri Ekonomi Kreatif, Teuku Riefky Harsya, meninjau lokasi terdampak bencana dan menyerahkan bantuan kepada masyarakat di Posko Pengungsian Pidie, Aceh, Selasa (9/12).

JAKARTA - Menteri Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Ekraf) Teuku Riefky Harsya menegaskan komitmen pendampingan berkelanjutan bagi para pelaku ekonomi kreatif yang terdampak bencana di Aceh, Sumatra Barat, dan Sumatra Utara untuk mengembalikan mimpi dan ruang ekspresi para pegiat yang kehilangan mata pencaharian.

“Bagi sektor ekonomi kreatif, dampaknya terasa begitu dalam. Banyak pegiat kreatif yang selama ini menghidupi keluarga lewat karya, kini kehilangan peralatan, ruang kerja, dan mata pencaharian. Bencana ini bukan hanya merusak bangunan tetapi juga merenggut mimpi, ruang ekspresi, dan masa depan yang telah mereka perjuangkan ” ujar Menteri Riefky dalam keterangan pers, Kamis (11/12).

Menteri Ekraf menegaskan bahwa pemulihan sektor ekonomi kreatif tidak hanya bergantung pada pembangunan kembali fasilitas fisik. Perlu dukungan moral, ruang untuk kembali berkarya, serta pendampingan berkelanjutan bagi para pegiat yang kehilangan seluruh aset kreatifnya.

“Saya sangat memahami bahwa pembangunan kembali fasilitas bukanlah satu-satunya faktor dalam memulihkan sektor ini. Perlu adanya support moril serta penyediaan ruang bagi mereka, untuk mengembalikan harapan dan semangat mereka dalam berkarya,” kata Riefky.

Kolaborasi dengan pemerintah daerah, serta para stakeholder menjadi bagian penting dari agenda pemulihan. Sinergi tersebut diharapkan mempercepat pengembalian fungsi ekonomi kreatif di wilayah terdampak sambil membuka peluang bagi para pelaku untuk kembali produktif.

Menteri Ekraf menegaskan kesiapannya untuk terus mendampingi para pelaku kreatif hingga mereka dapat kembali pulih.

“Kami berkomitmen untuk terus mendukung proses pemulihan ini. Mendampingi para pelaku kreatif, membantu mereka bangkit kembali, hingga mereka dapat memulihkan bukan hanya karya, tetapi juga harapan mereka,” ujarnya.

Menteri Ekonomi Kreatif meninjau langsung lokasi terdampak bencana di Aceh pada Selasa (9/12). Dalam kunjungannya Menteri Ekraf melihat langsung bagaimana masyarakat bertahan hidup dalam kondisi yang serba berketerbatasan, serta memberikan bantuan untuk pengungsi Posko Pengungsian Pidie, Aceh. Ant

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Daerah
Cukup Bagus Hasil Penanaman...
Nasional
Kepala BGN Baru Diminta Fok...
Nasional
Pengukuhan dan Pengambilan ...
Megapolitan
Upaya Pembersihan Sampah di...
Olahraga
Langkah Fajar/Fikri Berakhi...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

Murid Korban Kebakaran di Kemayoran Dapat 100 Paket School Kit dan Trauma Healing dari Kemendikdasmen

03 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.