
Kesal Air tak Surut, Warga Jebol Tembok Grand Galaxy City
banjir grand galaxy
Foto: istBEKASI - Kepolisian menyebutkan video viral soal warga yang melubangi tembok di perumahan Grand Galaxy City, Jalan Baru Pekayon, Bekasi, Selasa (4/3), adalah untuk mengurangi debit air.
"Upaya itu untuk mengurangi debit air akibat banjir di area ruko Grand Galaxy City. Juga agar tembok pembatas tidak roboh," kata Kapolsek Bekasi Selatan, Kompol Dedi Herdiana, Rabu.
Terkait penjebolan tembok itu, kata dia, tidak ada yang dirugikan dan tidak ada yang melaporkannya. Permasalahan tersebut sudah di selesaikan dengan musyawarah antara manajemen Grand Galaxy City dan warga dari RT 01 RW 18 Jakasetia. Hasilnya, benar telah dilakukan pembobokan tembok arcon oleh empat warga agar tembok tidak roboh.
Dedi juga menyebutkan pembuatan video dilakukan oleh salah satu keluarga dari warga untuk sekadar dokumentasi pribadi. Narasi dalam video tersebut tidak benar. Itu diambil tanpa sepengetahuan mereka.
Sebelumnya, beredar sebuah video viral di media sosial instagram melalui akun @fakta.indo. Dalam video tersebut terlihat empat orang menjebol tembok di tengah banjir.
"Sekelompok warga berusaha meruntuhkan tembok di Perumahan Galaxy, Jalan Baru Pekayon, Selasa (4/3) sekitar pukul 05.30 WIB, diduga dengan harapan bisa mengalirkan air yang terjebak dan mempercepat surutnya genangan banjir," tulis akun tersebut.
Akun tersebut juga menuliskan, setelah tembok dijebol, aliran air justru semakin deras dan meluber ke area lain. Ini memperburuk situasi banjir di kawasan tersebut.
Berita Trending
- 1 Soal Penutupan TPA Open Dumping, Menteri LH: Ada Tahapan Sebelum Ditutup Total
- 2 RI-Jepang Perluas Kerja Sama di Bidang “Startup” dan EBT
- 3 Jadwal Liga 1 Indonesia Pekan ke-26: Jamu Persik, Persib Berpeluang Jaga Jarak dari Dewa United
- 4 Rekrutmen Taruna TNI 2025 Sudah Dibuka, Ini Link Pendaftaran dan Syaratnya
- 5 Pemerintah Kota Banjarmasin-Kemenkum Perkuat Sinergi Layanan Kekayaan Intelektual
Berita Terkini
-
Rosan: Danantara Kaji Proyek Hilirisasi dan Data Center Sebelum Investasi
-
MenPAN RB: Jadwal Pengangkatan CPNS Disesuaikan Jadi Oktober 2025
-
Tangani Banjir Bekasi, Menteri PKP Koordinasi dengan BNPB dan Pemkot
-
Badai Siklon Alfred Hantam Australia Timur
-
Mantan Mendag Tom Lembong Jalani Sidang Perdana Kasus Dugaan Korupsi Impor Gula