Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Dr. (H.C.) Khofifah Indar Parawansa Pimpin IKA Unair Lagi hingga 2030

📅 Sabtu, 02 Agu 2025, 19:40 WIB | Oleh: Tim Penulis
Dr. (H.C.) Khofifah Indar Parawansa Pimpin IKA Unair Lagi hingga 2030 Doc: Antara Foto
Ket. Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat kembali ditetapkan sebagai Ketua Umum IKA Unair 2025-2030 di Surabaya, Sabtu (2/8/2025)

Dr. (H.C.) Khofifah Indar Parawansa kembali terpilih sebagai Ketua Umum Ikatan Keluarga Alumni Universitas Airlangga (IKA Unair) periode 2025–2030 secara aklamasi dalam Munas XI IKA Unair di Surabaya, Sabtu.

"Kami ucapkan terima kasih yang tulus kepada seluruh cabang, komisariat, dan wilayah yang telah hadir dan membersamai kami selama ini, serta telah memberikan kepercayaannya kepada kami untuk melanjutkan kepemimpinan," kata Khofifah.

Wanita yang juga Gubernur Jawa Timur itu optimistis ke depan IKA Unair di bawah kepemimpinannya akan semakin banyak merajut kebersamaan dan kolaborasi yang memberikan banyak dampak positif bagi Universitas Airlangga dan masyarakat luas.

"Apalagi saat ini banyak alumni Unair yang menjadi tokoh maupun pimpinan daerah yang bisa diajak berkolaborasi untuk memajukan bangsa," katanya.

Ketua IKA Unair Komisariat Fakultas Vokasi Djoko Kriswanto menyebut banyak kemajuan yang dicapai IKA Unair selama kepemimpinan Khofifah.

"Salah satu bukti konkret, saat ini IKA Unair sudah memiliki gedung sekretariat yang layak, tempat berkumpulnya insan alumni yang akan berpartisipasi dalam kegiatan civitas akademika, menuju Unair yang hebat dan bermartabat," katanya.

Selain itu, lanjut dia, Khofifah berkomitmen untuk meningkatkan mutu lulusan pendidikan vokasi. Tujuannya adalah untuk menghasilkan lulusan yang siap kerja dan sesuai dengan kebutuhan dunia industri, serta mampu bersaing di pasar kerja global.

"Itulah mengapa Ning Khofifah Indar Parawansa layak untuk dipilih kembali menjadi ketua IKA Unair," ucapnya.

Pada Munas tersebut, para delegasi juga secara bulat menerima laporan pertanggungjawaban Khofifah selama masa jabatannya sebelumnya. Proses pemilihan berlangsung lancar dan penuh kekeluargaan.

Selama periode sebelumnya, Khofifah mencatat berbagai capaian seperti pembangunan Plaza Unair, keterlibatan dalam vaksinasi COVID-19, penanganan stunting, dan penguatan jaringan alumni hingga tingkat internasional.

Sementara itu, Ketua Munas XI IKA Unair 2025 Laksamana Pertama TNI (Purn.) Dr. drg. R.A. Nora Lelyana, M.HKes., FICD, menyampaikan terima kasih atas partisipasi seluruh delegasi dari 121 perwakilan, termasuk dari luar negeri seperti Malaysia, Australia, dan London.

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Luar Negeri
Hendak Terbang, Warga AS Di...
Megapolitan
Seorang Tentara AS yang Ter...
Luar Negeri
Bantu Rumah Tangga, Jepang ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.