Iklan — Scroll ke bawah untuk melanjutkan

Bupati Lumajang Apresiasi Siswa Berprestasi di Ajang Sepak Bola Asia Pasifik

📅 Sabtu, 17 Mei 2025, 19:26 WIB | Oleh:
Bupati Lumajang Apresiasi Siswa Berprestasi di Ajang Sepak Bola Asia Pasifik Doc: Antara Foto
Ket. Bupati Lumajang Indah Amperawati, secara khusus menerima Yusuf di Pendapa Aryawiraraja sebagai bentuk apresiasi sekaligus dukungan moral bagi bakat-bakat muda Lumajang yang tengah bersinar.

Bupati Lumajang Indah Amperawati mengapresiasi prestasi siswa kelas 5 SDN Tempeh Lor 1 Mochamad Yusuf Achmady yang berlaga dalam ajang internasional sepak bola Maxim Event U-12 Se-Asia Pasifik di Kuala Lumpur Cup 2025 yang mewakili klub luar kota.

"Hari ini kami secara khusus menerima Yusuf di Pendapa Aryawiraraja sebagai bentuk apresiasi sekaligus dukungan moral bagi bakat-bakat muda Lumajang yang tengah bersinar," kata Bupati Indah di pendapa, Sabtu.

Dalam sambutannya, Bupati yang biasa dipanggil Bunda Indah itu menekankan pentingnya menjaga keseimbangan antara prestasi olahraga dan pendidikan formal, sehingga memberikan pesan hangat, namun penuh makna kepada Yusuf agar tidak hanya mengejar impian di lapangan hijau, tetapi juga tetap unggul di ruang kelas.

"Fokus pada belajarnya di sekolah, jangan sampai tertinggal mata pelajarannya. Tapi latihan juga harus tetap dijaga karena saya yakin, kelak ketika dewasa, Yusuf akan menjadi atlet hebat yang membawa nama harum Lumajang," tuturnya.

Menurutnya, keberhasilan Yusuf di kancah internasional menjadi simbol bahwa anak-anak Lumajang memiliki daya saing global, asalkan diberi ruang, bimbingan, dan dukungan yang tepat.

"Pemerintah Kabupaten Lumajang akan terus mendorong terciptanya ekosistem pembinaan atlet muda yang terpadu, berkelanjutan, dan berbasis karakter," katanya.

Ia menjelaskan bahwa prestasi Yusuf bukan hanya miliknya pribadi, tetapi juga inspirasi bagi seluruh generasi muda di Lumajang, bahwa mimpi bisa menjadi nyata dengan kerja keras, disiplin, dan dukungan dari keluarga serta masyarakat.*

Like, Share, Comment:

Komentar (0)

Belum ada komentar.

Kirim

Silakan login via Google untuk dapat memberi komentar!

Google Login dengan Google

Megapolitan
Pelatihan untuk Tekan Penga...
Nasional
Dinamika Atmosfer Picu Banj...
Nasional
Pengesahan UU Pengembangan ...
  • Hunian Tamiang 4 Ditarget Rampung Juni 2026, Menteri PU Pastikan Tepat Waktu
    Preview komentar:
    Di bukit tempurung,kota kualasimpang,Dana perabot,ekonomi dan jadub aja ...
  • 39,7 Ton Sampah Diangkat dari Kali Sabi Tangerang
    Preview komentar:
    Bukan hanya di C2, C3 juga banyak yg ...
  • Jangan Asal Upload KTP dan NIK! Diskominfo Tangerang Peringatkan Risiko Penyalahgunaan Data.
    Preview komentar:
    Jika Pak RT meminta photovopy KK, guna pendataan, ...
Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

Menkeu Sebut Rupiah Rp18.000 Masih dalam Perhitungan Pemerintah

04 Jun 2026
Pilihan Pembaca
Indeks Berita Populer +
Advertisement
logo kj
Kami mendeteksi AdBlocker di browser anda


Website kami bergantung pada iklan untuk terus dapat menghadirkan jurnalisme berkualitas. Dukung kami dengan mengijinkan iklan tampil di browser anda.

Silakan non-aktifkan AdBlocker dengan cara:
- Klik ikon AdBlock pada area ekstensi browser (di bagian pojok kanan atas).
- Lalu klik pilihan untuk menonaktifkan atau pilihan "Don't run on this website / on this page".

Setelah itu Refresh / Muat Ulang halaman ini.